Статья
О пользе русских традиционных чаев
Члены Городского чайного клуба Георгий и Алиса Даниловы рассказали о пользе Иван-чая и отметили: что данный чай обладает целебными свойствами, и является традиционным русским чаем. Главное, что отличает его от просто сушёного кипрея это процесс ферментации, окисления механически разрушенных частей листьев. Что бы насладится в полной мере готовым Иван-чаем, придется выждать ещё месяц, пока он «созреет». После лекции гостей мероприятия ожидали чаепитие в традиционном русском стиле из самовара, сладости и баранки. И вот, наконец, настал момент первого чаепития. Засыпаем горсть заварки в тёплый чайничек и чувствуем характерный приятный аромат, заливаем горячей водой и укрываем на 10 минут. Разливаем по чашкам, тёмный насыщенный цвет, приятный «чайный» вкус в полной мере сочетается с мёдом. Александра Деревенскова, Елена Баранова из русского ансамбля "Отрада",Наталия Кузнецова из Славянского содружества «Колослава» и Роман Шамуратов спели частушки в русских национальных костюмах. Также Мероприятие посетили гости из Всероссийского созидательного движения "Русский Лад" Владимир Маслов и Дмитрий Соколов.
По окончании встречи руководитель Городского Чайного Клуба, именинник Юрий Баринов пригласил всех желающих отпраздновать его день рождения в ресторан Хоттей, где гостям предложили национальную русскую пищу: блины и борщ.Среди гостей за столом были замечены член Общественной палаты Саратовской области Резепова Елена Борисовна, председатель совета Саратовской региональной общественной организации национально-культурный центр «Литовский дом» Ирена Леванайте-Польщикова, заведующий сектором современного искусства МУК «Музей - усадьба Н.Г.Чернышевского» Дьяконов Вячеслав Алексеевич, художник -шаржист Александра Дьякова, коллекционеры и сотрудники Этнографического музея.
Новости партнеров