Последние отзывы
4
ГастроКараоке "Миндаль"
Кафе
Соборная 9. Плюсы: + Большое песенное меню. + Бесплатный заказ...
Зазеркалье, сауна
Бани
Отличная сауна!) Бильярд, телек, все есть! Рекомендую
Deja Vu, кафе
Кафе
Очень вкусно, недорого.
Статья

В Великобритании С Молотка Продали Кудрявую Свинью


Свинья, покрытая светлой кудрявой шерстью, была продана на аукционе в Великобритании за 250 фунтов стерлингов (более 270 евро), пишет в понедельник издание The Daily Telegraph. Необычное животное породы австрийская мангалица принадлежало строителю Джорджу Джексону.

Заводчик рассказал, что раньше у него было три таких необычных свиньи, однако двух из них он уже продал. Джексон подчеркнул, что на приобретение поросят его подтолкнул именно необычный вид животных. "Они действительно весьма интересно выглядят. Людям они нравятся", - отметил строитель. По словам его племянника, Фрэнка Гринвуда, кудрявые поросята могут иметь три разных расцветки: светлую, рыжую и черно-белую. Он подчеркнул, что эти свиньи легко переносят сильные морозы.

Новым хозяином пушистой свиньи стал 51-летний фермер Тим Фиттон, который и предложил за нее по ходу торгов 250 фунтов. Он рассказал, что приобрел животное для своей дочери Алисы. По словам Фиттона, Алиса осталась очень довольна подарком. "Нужно поощрять появление новых необычных пород. Нам не терпится привезти свинью домой и посмотреть, как ее воспримут наши совершенно обычные поросята. Будем надеяться, она даст потомство", - отметил фермер.

Как пишет газета, кудрявые свиньи были завезены в Великобританию из материковой Европы три года назад. Среди британцев совсем не много заводчиков таких необычных животных. Проданный на аукционе поросенок был привезен из Австрии. В 2007 году британский свиновод Тони Йорк начал возрождать породу линкольнширской кудрявой свиньи (по виду они отличаются от своих австрийских сородичей). Представители этого вида были истреблены в Великобритании к 1971 году.

 

 

Новости партнеров
 Orphus