Последние отзывы
Tutti, lounge bar
Кальянные
Новый телефон +79085428140 Время работы с 14-00 до 02-00
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Были недавно с супругой в тех краях. Искали место, где можно спокойно отдохнуть...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
Классное кафе, когда ещё было миндалём, посещаем его всей семьёй уже много лет.
Статья

Чешский Журналист Лишился Работы Из-за Шутки О Свином Гриппе

Известный чешский журналист в понедельник был уволен с работы за то, что позволил себе шутку об эпидемии гриппа H1N1, известного также как "свиной грипп". Об этом сообщает Agence France-Presse.

Поводом к увольнению Иржи Длабажа (Jiri Dlabaja), сотрудника крупнейшей в Чехии телекомпании "Нова", послужило видео, размещенное журналистом на страницах персонального интернет-блога. В видеоролике Длабажа спрашивает пятерых коллег по работе, над чем те в последнее время трудятся. Журналисты в ответ на вопрос Длабажи начинают издавать характерные звуки, подражая свиньям; затем имитировать звуки, издаваемые свиньями, начинает и сам Длабажа.

Директор телеканала Петер Дворжак (Petr Dvorak) усмотрел в таком поведении Длабажи серьезное нарушение журналистской этики и распорядился уволить провинившегося журналиста, особо отметив, что ролик был снят "в рабочее время и на рабочем месте".

Стоит отметить, что к настоящему моменту, по данным Всемирной организации здравоохранения, лабораторно подтверждены 1085 случаев заражения вирусом свиного гриппа в 21 стране. Жертвами новой инфекции стали 25 человек, 24 из них умерли в Мексике.

(Lenta.ru)

 

Новости партнеров
 Orphus