Последние отзывы
4
ГастроКараоке "Миндаль"
Кафе
Соборная 9. Плюсы: + Большое песенное меню. + Бесплатный заказ...
Зазеркалье, сауна
Бани
Отличная сауна!) Бильярд, телек, все есть! Рекомендую
Deja Vu, кафе
Кафе
Очень вкусно, недорого.
Статья

Время пить пиво! Октоберфест наступил!

821_oktoberfest10.jpgНаступил Октоберфест!!! 18 сентября начался самый грандиозный, самый красочный, самый известный баварский праздник Октоберфест!
И в этом году, 18 сентября ровно в полдень мэр города Мюнхен, откупоривая первый бочонок пива, произнёс традиционную фразу: «O zapft is!», - что означает «Начали!», и официально открыл праздник. С этого момента и на протяжении 16 дней жителями города и туристами будет выпита не одна бочка пива и съедена не одна тысяча сосисок! А началось все 12 октября 1810, когда кронпринц Людвиг, позднее король Людвиг 1, праздновал женитьбу на принцессе Саксонско-Хильдбургхаузской Терезе. Праздник, на который были приглашены жители Мюнхена, проходили на лугу в пригороде города. С тех пор это место (сейчас это уже центр города) носит название Терезиного луга. Первые развлечения были в виде карусели и качелей. В маленьких палатках, число которых неизменно росло, посетители угощались пивом. Маленькие палатки сменились с 1896 года настоящими пивными дворцами, выстроенными предприимчивыми торговцами в сотрудничестве с пивоварнями. Настроение на другой части праздничной территории определялось представленными здесь аттракционами - число каруселей с 70-х годов 19 века шло в ногу с развитием индустрии массовых развлечений в Германии. Перерывы в празднованиях приходились на годы войн и массовых эпидемий и традиция возобновилась в 1950 году. На территории Терезиного луга ежегодно выстраивается 14 огромных пивных шатров, вмещающих до 100.000 человек, традиционные карусели, колесо обозрения и многочисленные аттракционы - праздник можно ощутить и без баварской "меры".
В прошлом году размах мероприятия подтвердил всемирное признание Октоберфеста - праздник посетило более 6 миллионов человек, было выпито 6 миллионов литров пива (а пиво разливается именно по литровым кружкам - массам, мерам по-русски), было съедено 95 быков, 56.000 свиных рулек и 480.000 курочек.

Для того, чтобы присоединиться к массе счастливых участников этого праздненства можно воспользоваться услугами oktoberfest.jpgтурагентства. Обычный стандартный тур на этот период включает: авиаперелет Москва - Мюнхен - Москва, регулярный рейс а/к Air Berlin, трансфер аэропорт-отель-аэропорт с русскоговорящим сопровождающим, проживание в выбранном отеле, завтраки в отеле (обычно в виде буфета),обзорная автобусная экскурсия по Мюнхену 3,5 часа, ваучер с резервацией места на Октоберфест, стоит в этом году от 890 евро на человека при двухместном размещении (например, в отеле A&O Hauptbahnhof 2* или Imperial 3*). Любителям отельного комфорта придется заплатить 1450 евро на человека, например, размещаясь в отеле Le Meridien 5*. Не забудьте о визовых формальностях! Для посещения Германии необходимо оформить визу и позаботиться об этом заранее, т.к. виза будет оформляться в течение 2 недель. Но, если вы едите как турист, визу вам оформит туристическое агентство "Путешествуй!" в Саратове (т. 722 488) и ездить в Москву на собеседование и сдачу документов не придется.

neu3.gifПоездку на Октоберфест можно совместить со знакомством с достопримечательностями этой части Германии. Например можно заказать экскурсию «Замки Баварии» продолжительностью 8-9 часов (замок Ноешванштайн, церковь Визкирхен, Обераммергау) Стоимость такой экскурсии не более 70 евро с человека .

Новости партнеров
 Orphus