Последние отзывы
Tutti, lounge bar
Кальянные
Новый телефон +79085428140 Время работы с 14-00 до 02-00
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Были недавно с супругой в тех краях. Искали место, где можно спокойно отдохнуть...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
Классное кафе, когда ещё было миндалём, посещаем его всей семьёй уже много лет.
Статья

Как выбрать лучшие места в самолете

salon_samoleta.jpgАвиатраспорт считается самым комфортным и быстрым способом передвижения. Но, если пребывание в самолете по дороге до желаемого курорта не менее 10 часов, если лететь, например, в Тайланд? Сделать ваше путешествие удобнее поможет правильный выбор места на борту.
Напоминаем, что в авиабилете не указывается конкретное место в самолете, только класс (первый, бизнес, эконом или премиум (у некоторых авиакомпаний). Оно определяется при регистрации, где можно выбрать место у окна или в проходе. Чем раньше вы зарегистрируетесь на рейс, тем больше у вас выбор. Компоновка зависит от типа самолета.
ТУ-154 вмещает от 140 до 180 пассажиров в зависимости от компоновки (когда салоны разделенына два класса) в ТУ-154 лучшие места:
- в бизнес-классе;
- в 7-9 рядах эконом-класса;
- рядом с аварийными выходами (перед креслом - большое пространство
)
В моноклассном варианте (чартерные рейсы)лучшие места:
- в 1-м ряду благодаря пустующему пространству перед креслами;
-4F и 4Е (перед ними нет кресел в 3-м ряду), в 3-м и 4-м рядах (шаг кресел чуть больше стандартного;
-в 3-м ряду у запасного выхода
Не рекомендуется выбирать кресла 10АБВ(АБС) и 11 ГДЕ(DEF)
- у них спинки не откидываются, и шаг кресел меньше.
Среднемагистральный ИЛ-86 или дальнемагистральный ИЛ-96 имеет схему расположения кресел «3+3+3», что позволяет избежать эффекта тоннеля, создает атмосферу уюта для пассажиров, делает удобной работу бортпроводника.
Лучшие места - 1-м, 15-м (ABC и GHI), 16-м (DEF) и 33-м рядах (за счет отсутствия кресел перед ними иного места). На уровне 14-го ряда нет иллюминаторов.
Аэробус A-340 в салоне экономического класса кресла расположены по 8 в ряд (схема 2-4-2). Таким образом, любой пассажир занимает место, отдельное от прохода не более чем одним креслом.
Боинг-747. Типовая компоновка салона предусматривает расположение кресел по 9 в ряд с установкой центрального блока из 5 кресел. Комфортабельный пассажирский салон имеет двухклассную компоновку: 10 кресел первого класса и 200 кресел экономического класса. Салон оборудован аудио и видеосистемами.

Новости партнеров
 Orphus