Последние отзывы
Tutti, lounge bar
Кальянные
Новый телефон +79085428140 Время работы с 14-00 до 02-00
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Были недавно с супругой в тех краях. Искали место, где можно спокойно отдохнуть...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
Классное кафе, когда ещё было миндалём, посещаем его всей семьёй уже много лет.
Статья

Сладкая Зависимость

Американские ученые пришли к выводу, что привязанность к сладкому не менее серьезна, чем наркозависимость. Ученые провели эксперименты над животными и выяснили, что безобидные с первого взгляда пирожные и шоколадки формируют зависимость сродни кокаиновой.

Сотрудники Пристонского университета обнаружили, что в мозгу крыс, в рационе которых много сахара, наблюдаются те же изменения, что и у наркоманов. За приступом сладкого обжорства у грызунов следовал выброс гормона допамина (то же самое происходит с наркоманами после введения наркотика). Когда крыс лишали сахара, крысы демонстрировали все признаки абстинентного синдрома («ломки»), характерного для людей при отказе от алкоголя, курения и наркотиков. Животные демонстрировали беспокойство, стучали зубами и отказывались двигаться с места.

Ученые сделали вывод, что злоупотребление сладкой пищей вызывает симптомы, весьма сходные с теми, которые наблюдаются у зависимых от тяжелых наркотиков типа героина и кокаина.

Сладкоежки при потреблении кондитерских изделий испытывают то же самое, что и кокаиновые наркоманы: прилив хорошего настроения, удовлетворение жизнью и радость. Если они какое-то время не получают такой «подзарядки», им становится не по себе.

Новости партнеров
 Orphus