Последние отзывы
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Обожаю это место! Самый лучший персонал и самые красивые дом и природа. Уже в...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
"отличное" отношение , заказали доставку 8 марта, 3 часа ее делали, в конце...
8.7
Кукси-Каби
Суши
На Вольской Отвратное отношение даже в праздник. У официанта хватило наглости...
Статья

Сладкая Зависимость

Американские ученые пришли к выводу, что привязанность к сладкому не менее серьезна, чем наркозависимость. Ученые провели эксперименты над животными и выяснили, что безобидные с первого взгляда пирожные и шоколадки формируют зависимость сродни кокаиновой.

Сотрудники Пристонского университета обнаружили, что в мозгу крыс, в рационе которых много сахара, наблюдаются те же изменения, что и у наркоманов. За приступом сладкого обжорства у грызунов следовал выброс гормона допамина (то же самое происходит с наркоманами после введения наркотика). Когда крыс лишали сахара, крысы демонстрировали все признаки абстинентного синдрома («ломки»), характерного для людей при отказе от алкоголя, курения и наркотиков. Животные демонстрировали беспокойство, стучали зубами и отказывались двигаться с места.

Ученые сделали вывод, что злоупотребление сладкой пищей вызывает симптомы, весьма сходные с теми, которые наблюдаются у зависимых от тяжелых наркотиков типа героина и кокаина.

Сладкоежки при потреблении кондитерских изделий испытывают то же самое, что и кокаиновые наркоманы: прилив хорошего настроения, удовлетворение жизнью и радость. Если они какое-то время не получают такой «подзарядки», им становится не по себе.

Новости партнеров
 Orphus