Последние отзывы
4
ГастроКараоке "Миндаль"
Кафе
Соборная 9. Плюсы: + Большое песенное меню. + Бесплатный заказ...
Зазеркалье, сауна
Бани
Отличная сауна!) Бильярд, телек, все есть! Рекомендую
Deja Vu, кафе
Кафе
Очень вкусно, недорого.
Статья

Готовимся к Рождеству


rozhdestvo.jpgПразднование Рождества давняя христианская традиция. Рождество является семейным праздником, поводом собраться всей семьей за большим праздничным столом. По христианской традиции Рождество претворяет сорокадневный рождественский пост - Филиппов. В церквях в вечерние часы идет торжественная служба, после которой, с появлением первой звезды начинается праздник, это сигнал для его начала.
Рождественский стол должен насчитывать тринадцать блюд, к столу садиться четное количество человек. В случае, когда собиралось нечетное количество, ставиться один свободный прибор.
У православных трапеза начинается с приема кутьи. Кутья - традиционное славянское блюдо, подающееся на поминальный стол и в канун некоторых праздников, таких, как Новый год, Рождество, Крещение. Так что, если вы не успеваете освоить этот простой рецепт к Рождеству у вас есть еще шанс удивить родственников позже.

Рецепт кутьи рисовой


200 гр риса,
100 гр изюма без косточек,
100 гр мелкого сахара
Орехи миндаля
Корица
Важно правильно сварить рис. Для этого надо залить его водой, довести до кипения, откинуть на сито, снова облить холодной водой, положить в кастрюлю и варить в большом количестве воды до мягкости. Откинуть на сито и остудить. Затем смешать с сахаром, предварительно смешанным с корицей. Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, истолочь, добавить в кутью Вымыть изюм, ошпарить кипятком, обсушить. Перемешать, придать форму и подать.


Порядок приема пищи регламентировался строгими правилами: сначала подавались закуски (селедка, рыба, салаты), затем красный (слегка подогретый) борщ, грибной или рыбный суп. К борщу, грибному супу подавались ушки или пирожки с грибами, а у православных сочни - жареные на конопляном масле мучные лепешки. Под конец трапезы на стол подавались сладкие блюда: рулет с маком, пряники, медовики, клюквенный кисель, компот из сухофруктов, яблоки, орехи.

Суп картофельный со свежии грибами

На 800 г.картофеля -

300 гр. грибов

2 головки репчатого лука

корень петрушки

морковь

черный перец горошком

лавровый лист

соль

сметана

зелень

Свежие грибы очистить и хорошо промыть. Шляпки нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 20-30 минут, добавить пассерованные морковь и репчатый лук, корень петрушки, картофель, нарезанный кубиками, обжаренные ножки грибов и варить суа до готовности. риподаче на стол положить сметану и посыпать мелко нарезанной заленью.

Рулет с маком

Для рулета важно приготовить вкусную маковую начинку. Знатоки советуют сделать следующим образом: на 500 г мака, 250 г сахара, 150 г меда, 1 яйцо. Просеянный мак очень хорошо промыть и, залив холодной водой, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение часа. Готовый мак откинуть на сито, охладить, перемешать с медом и сахаром, и полученную смесь дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить мед и можно сырое яйцо для вязкости начинки. 
Замесить дрожжевое тесто, выдержать час в теплом месте. Готовое тесто раскатать в пласт, нанести начинку, заправить стороны одну поверх другой. Оставить минут на 15. Выпекать кекс около часа при температуре 200 градусов. Смазать еще горячую выпечку растопленным сливочным масломом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

 

 

 

 

 

 

Новости партнеров
 Orphus