Последние отзывы
Tutti, lounge bar
Кальянные
Новый телефон +79085428140 Время работы с 14-00 до 02-00
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Были недавно с супругой в тех краях. Искали место, где можно спокойно отдохнуть...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
Классное кафе, когда ещё было миндалём, посещаем его всей семьёй уже много лет.
Статья

В Саратове открывается суперкинотеатр

deti.jpg15 декабря состоится открытие многозального 3D-кинотеатра СИНЕМА ПАРК и суперзала IMAX в ТРЦ «Триумф Молл». Это торжественное событие станет отправной точкой внедрения новых уникальных технологий кинопоказа в Саратове.

В последние годы самым знаменательным событием в мире киноиндустрии стало возвращение на экраны формата 3D, однако сейчас именно IMAX занимает лидирующие позиции в данном вопросе, трансформируя процесс просмотра фильма в особое, захватывающее, ни на что не похожее событие. Во всем мире технология IMAX признана зрителями исключительной системой кинопоказа с максимальным эффектом погружения. В большом премьерном зале на 300 мест будут проходить презентации лучших фильмов с несравненным качеством звука и изображения IMAX.

Будущее современного кинематографа настало. Оно полностью перевернуло представление о том, что такое кино, а многие известные режиссеры обратились к новым технологиям, как к источнику творческого вдохновения. Студии пытаются предложить зрителям такое захватывающее зрелище, которое нельзя просто скачать в Интернете или купить в местах распространения «пиратского контента». И это уже не просто 3D, а уникальный кинопоказ в формате IMAX! Впечатляющая ширина экрана. Невероятная чистота изображения. Запоминающееся зрелище, которое удерживает в кресле до последних секунд фильма. IMAX дарит зрителю особые ощущения от просмотра и превращает отличные фильмы в потрясающие, а потрясающие - в еще более невероятные.

Интересно, что бóльшую часть своего 40-летнего существования компания IMAX занималась производством короткометражных образовательных и документальных фильмов. Так продолжалось до 2002 года, пока компания IMAX не представила миру уникальный способ цифрового преобразования фильмов. Особый способ оцифровки позволил добиться идеальной четкости изображения, а с помощью специального программного обеспечения избавится от зернистости на кинопленке. Наконец-то был найден способ, соединяющий уникальную технологию и интересные голливудские блокбастеры, которые любят все зрители.dinozavr.jpg

С тех пор технология IMAX применяется все к большему числу фильмов, начиная с «Гарри Поттера» и заканчивая «Началом». Ярким доказательством востребованости является сенсационный успех фильма «Аватар». Он продемонстрировал абсолютную рекордную посещаемость в залах IMAX - билеты было невозможно купить даже на ночные сеансы в течение нескольких месяцев, несмотря на более высокую стоимость по сравнению с обычным 3D-кинотеатром. Зрителям снова и снова хотелось полностью погрузиться в новый мир и испытать на себе осязаемый мир Пандоры. Джемс Кэмерон не раз подчеркивал, что снимал свой визуальный шедевр именно для залов IMAX, именно так, по его мнению, должен выглядеть настоящий мир «Аватара». Заполняемость залов IMAX в разное время составляла: 75% на вторую часть «Трансформеров», 82% на «Звездный путь», 84% на «Темного рыцаря» и абсолютно рекордные 99% на сенсационном «Аватаре», включая ночные сеансы.

Сначала был звук, потом цвет, потом широкоэкранная система Panavision, потом звук Dolby Surround, еще недавно это было 3D. Сейчас это IMAX. В этом декабре технологии будущего станут доступны широкому кругу зрителей Саратова. Голливудским первопроходцем нового зала станет фантастическая вселенная «ТРОН: Наследие» в трехмерном формате IMAX. Российская премьера самого ожидаемого фильма этого года в формате IMAX состоится 16 декабря 2010 года, на неделю раньше, чем в классических пленочных и 3D-залах.

СИНЕМА ПАРК планирует показывать в залах IMAX не только голливудские блокбастеры, но и классические образовательные фильмы из библиотеки IMAX. Документальные фильмы IMAX дают представление об основных научных концепциях естествознания, а также о методах работы современных ученых-исследователей. Съемочные группы IMAX забираются в самые отдаленные и неизведанные уголки нашей планеты, путешествуют по экзотическим странам, изучают загадки древних культур и ископаемых существ. С помощью ученых разработчикам спецэффектов IMAX удается воссоздать абсолютно реальные образы динозавров, лунной поверхности или внутреннего устройства человеческого организма. Сочетание сверхреалистичной съемки «трехмерной» кинокамерой и современных компьютерных технологий дарит зрителю уникальный эффект присутствия! Первым образовательным фильмом станет «Телескоп ХАББЛ IMAX 3D». Зрители совершат увлекательное путешествие через отдаленные галактики и раскроют тайны вселенной на эксклюзивной премьере документального фильма, которая состоится в начале следующего года. «Фильмы о космосе IMAX - это лучшее, что может дать представление о космосе после собственно пребывания в нем», констатирует продюсер и режиссер Тони Майерс.

Добро пожаловать в IMAX, будущее которое уже наступило!

Новости партнеров
 Orphus