Последние отзывы
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Обожаю это место! Самый лучший персонал и самые красивые дом и природа. Уже в...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
"отличное" отношение , заказали доставку 8 марта, 3 часа ее делали, в конце...
8.7
Кукси-Каби
Суши
На Вольской Отвратное отношение даже в праздник. У официанта хватило наглости...
Статья

Американские Ученые Обнаружили Связь Между Частотой Инсультов И Числом Фастфудов

Американские исследователи обнаружили устойчивую связь между частотой ишемических инсультов в определенной местности и числом фастфудов в ней.

 

Ученые и проанализировали данные о 1 247 ишемических инсультах, зафиксированных в с 2000 по 2003 годы в округе Нуэсес, штат Техас, собранные в рамках исследовательского проекта BASIC (Brain Attack Surveillance in Corpus Christi). Места проживания пациентов сопоставили с данными о расположении 262 закусочных округа Нуэсес, соответствующих критериям фастфуда.

Как выяснилось, в районах с наибольшей концентрацией фастфудов частота инсультов была выше на 13 процентов по сравнению с районами, где фастфудов было меньше всего, а каждая новая закусочная в районе способствовала увеличению частоты инсультов среди местного населения на 1 процент. При оценке имевшихся данных учитывались демографические и социально-экономические факторы, способные повлиять на состояние здоровья жителей различных районов округа.

По словам автора исследования Льюиса Моргенштерна (Lewis B. Morgenstern), полученные данные убедительно свидетельствуют о наличии устойчивой взаимосвязи между частотой инсультов и числом закусочных.  Выявленная закономерность может быть прямым следствием питания в фастфудах, но, с другой стороны, их популярность может быть одним из признаков неудовлетворительного состояния здоровья населения, отмечает Моргенштерн. В любом случае, программы профилактики инсультов необходимо внедрять в первую очередь именно в районнах с наибольшим числом ресторанов быстрого обслуживания, полагает ученый.

 

 

Новости партнеров
 Orphus