Последние отзывы
Tutti, lounge bar
Кальянные
Новый телефон +79085428140 Время работы с 14-00 до 02-00
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Были недавно с супругой в тех краях. Искали место, где можно спокойно отдохнуть...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
Классное кафе, когда ещё было миндалём, посещаем его всей семьёй уже много лет.
Статья

Американские Ученые Обнаружили Связь Между Частотой Инсультов И Числом Фастфудов

Американские исследователи обнаружили устойчивую связь между частотой ишемических инсультов в определенной местности и числом фастфудов в ней.

 

Ученые и проанализировали данные о 1 247 ишемических инсультах, зафиксированных в с 2000 по 2003 годы в округе Нуэсес, штат Техас, собранные в рамках исследовательского проекта BASIC (Brain Attack Surveillance in Corpus Christi). Места проживания пациентов сопоставили с данными о расположении 262 закусочных округа Нуэсес, соответствующих критериям фастфуда.

Как выяснилось, в районах с наибольшей концентрацией фастфудов частота инсультов была выше на 13 процентов по сравнению с районами, где фастфудов было меньше всего, а каждая новая закусочная в районе способствовала увеличению частоты инсультов среди местного населения на 1 процент. При оценке имевшихся данных учитывались демографические и социально-экономические факторы, способные повлиять на состояние здоровья жителей различных районов округа.

По словам автора исследования Льюиса Моргенштерна (Lewis B. Morgenstern), полученные данные убедительно свидетельствуют о наличии устойчивой взаимосвязи между частотой инсультов и числом закусочных.  Выявленная закономерность может быть прямым следствием питания в фастфудах, но, с другой стороны, их популярность может быть одним из признаков неудовлетворительного состояния здоровья населения, отмечает Моргенштерн. В любом случае, программы профилактики инсультов необходимо внедрять в первую очередь именно в районнах с наибольшим числом ресторанов быстрого обслуживания, полагает ученый.

 

 

Новости партнеров
 Orphus