Последние отзывы
4
ГастроКараоке "Миндаль"
Кафе
Соборная 9. Плюсы: + Большое песенное меню. + Бесплатный заказ...
Зазеркалье, сауна
Бани
Отличная сауна!) Бильярд, телек, все есть! Рекомендую
Deja Vu, кафе
Кафе
Очень вкусно, недорого.
Статья

"Большой Ананас" Стал Частью Культурного Наследия Австралии

 


Выполненный из стекловолокна "Большой ананас", установленный в австралийском штате Квинсленд, внесен в список исторического и культурного наследия. Таким образом 16-метровое сооружение стало в один ряд со старинными зданиями и культурными достопримечательностями Австралии, сообщает, сообщает AFP.

Установленный в 1971 году вблизи города Намбур "Большой ананас" является центральной композицией туристического комплекса, в который входят ананасовые плантации, магазины, рестораны и другие объекты так называемого агро-туризма. По данным властей, за время своего существования сооружение привлекло миллионы туристов.

"Большой ананас" стал первым из подобных туристических объектов в Австралии. После него были построены "Большой банан" в Кофс-Харборе, "Большой меринос" в Гоулберне, "Большая форель" в Адаминаби, "Большая золотая гитара" в Тамворте и даже "Большой резиновый сапог" в городе Талли. Всего же для привлечения туристов в стране построено около 150 объектов в виде предметов, животных или растений необычно большого размера.

 

Новости партнеров
 Orphus