Последние отзывы
4
ГастроКараоке "Миндаль"
Кафе
Соборная 9. Плюсы: + Большое песенное меню. + Бесплатный заказ...
Зазеркалье, сауна
Бани
Отличная сауна!) Бильярд, телек, все есть! Рекомендую
Deja Vu, кафе
Кафе
Очень вкусно, недорого.
Статья

Арабский Менеджер Выкупит Все Еврейское Пиво


Менеджер арабской гостиницы Джаабер Хусейн выкупит все еврейское пиво, хлеб и макаронные изделия за 150 миллионов долларов. Этим он поможет евреям Израиля отпраздновать Песах (еврейскую Пасху), не потеряв на этом лишних денег и продуктов, сообщает The Independent. Через неделю продукты будут возвращены во владение евреям.

Договор Хусейна с главным раввином Израиля Йоной Мецгером, подписание которого назначено на седьмое апреля, сделает араба единственным владельцем всех квасных продуктов, ранее принадлежавших евреям на территории Израиля. Только так правоверные иудеи способны спасти квасные продукты от уничтожения - на время Пейсаха любое владение квасными продуктами для еврея запрещено. Спасенными окажутся не только частные запасы, но и государственные резервы, еда из больниц, тюрем и военных складов.

Седьмого апреля Джаабер Хусейн внесет денежный депозит на 4800 долларов за продукты стоимостью 150 миллионов долларов. По окончании пасхальной недели продукты будут возвращены владельцам, а деньги - Хусейну.

Традиция передавать продукты на хранение арабу Джааберу Хусейну существует в Израиле последние 12 лет. Сам Хусейн считает свою роль важной частью диалога между арабским и еврейским обществами. Израильтяне выбрали для этого именно Джаабера, потому что он работает в гостинице, строго соблюдающей свод еврейских религиозных диетических законов.

 

 

Новости партнеров
 Orphus