Последние отзывы
Tutti, lounge bar
Кальянные
Новый телефон +79085428140 Время работы с 14-00 до 02-00
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Были недавно с супругой в тех краях. Искали место, где можно спокойно отдохнуть...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
Классное кафе, когда ещё было миндалём, посещаем его всей семьёй уже много лет.
Статья

Американцы Разработали "Презерватив" Для Желудка

Американская компания Gl Dynamics разработала простой способ лечения ожирения, который может стать более дешевой и безопасной альтернативной существующим сейчас хирургическим методам снижения веса, пишет New Scientist.

Созданное Gl Dynamics устройство EndoBarrier представляет собой полую трубку из эластичного полимера, которая крепится на основании из нитинола (сплав титана и никеля). Основание EndoBarrier закрепляется в желудке, а его полимерный «рукав» длиной около 60 сантиметров разворачивается в тонком кишечнике, препятствуя всасыванию питательных веществ.

Опыты на лабораторных животных, а также предварительные клинические испытания, в которых на сегодняшний день приняли участие более 150 человек, показали, что установка EndoBarrier приводит к тому же эффекту, что и  хирургическое сокращение желудка методом бандажирования (наложения ограничивающего кольца на верхнюю часть желудка).

У опробовавших устройство испытуемых с ожирением наблюдалось быстрое снижение веса при сохранении обычного для них потребления пищи. При этом EndoBarrier устанавливается и удаляется через рот, при помощи несложной и безопасной для пациента эндоскопической процедуры.

По оценкам разработчиков, стоимость коммерческой версии устройства в США будет составлять около 7,5 тысяч долларов. Для сравнения, операция по бандажированию желудка стоит не менее 15 тысяч долларов, формирование желудочно-кишечного анастомоза – не менее 20 тысяч. Впрочем, для того, чтобы добиться разрешение на медицинское применение EndoBarrier, компании Gl Dynamics предстоит доказать его эффективность и безопасность в ходе более масштабных и продолжительных клинических испытаний.На вокзале города Уоррингтон запретили поцелуи

Знаки "Целоваться запрещено" появились после реконструкции на одном из железнодорожных вокзалов города Уоррингтон в Великобритании. Власти предлагают провожающим и встречающим целоваться в специально отведенных местах, сообщает The Daily Telegraph.

Сторонники нововведения считают, что целующиеся парочки мешают передвижению людей по вокзалу, пассажиропоток через который в последнее время существенно вырос.

Идея запрещения поцелуев принадлежит председателю Торговой палаты Уоррингтона Колину Дэниельсу. По его словам, сначала это казалось шуткой, однако железнодорожники согласились с предложением. Несмотря на кажущуюся легкомысленность, заявил Дэниельс, это очень серьезное предупреждение.

Представители железнодорожной компании Virgin Train заявили, что с введением новых поездов вокзал в Уоррингтоне стал очень загруженным. По их словам, новые знаки - это довольно веселый способ донести до людей сообщение.

Издание не приводит информацию о том, какие санкции будут применяться к нарушителям запрета.

 

Новости партнеров
 Orphus