Последние отзывы
4
ГастроКараоке "Миндаль"
Кафе
Соборная 9. Плюсы: + Большое песенное меню. + Бесплатный заказ...
Зазеркалье, сауна
Бани
Отличная сауна!) Бильярд, телек, все есть! Рекомендую
Deja Vu, кафе
Кафе
Очень вкусно, недорого.
Статья

Самый брутальный бар Саратова

 

В Саратове постоянно ощущается большая напряженка с заведениями, в которых можно одновременно посидеть в комфортной атмосфере, выпить-закусить и послушать "живую" рок-музыку. Т.е. разнообразные рок-клубы и концертные площадки периодически возникают, но в них или только концерты, или наоборот - все хорошо с выпить-закусить, а концерты происходят редко и нерегулярно. Поэтому, когда в 2006 году открылся "MachineHead", он сразу же привлек к себе внимание всех многочисленных саратовских поклонников рок-музыки. И надежды, возлагавшиеся на него, оправдал и исправно продолжает оправдывать. При том, что форма здесь полностью совпадает с содержанием. Интерьер выполнен в "рокерском" стиле - кирпичные и как бы необработанные стены, украшенные рокерской символикой, виниловыми пластинками и фотографиями известных музыкантов, появлявшихся в разное время в стенах бара.

В будние дни "MachineHead" работает в режиме обычного бара, сюда можно просто придти и посидеть с друзьями, попить пиво, поесть и пообщаться. Разве что музыка иногда бывает очень громкой, тем более, что официантки отдают предпочтение наиболее тяжелым ее образчикам. Но к посетителям они относятся с теплотой, если не сказать с любовью и всегда охотно идут на переговоры по поводу громкости музыки и репертуара.

По пятницам, субботам, а иногда и по четвергам и воскресеньям, в баре проходят концерты. Группы здесь можно увидеть и услышать совершенно разнообразные, хотя предпочтение отдается классическому року. Нередки и гости из других городов, в том числе и вполне именитые, типа Александра Лаэртского, Умки, Адександра Чернецкого, Василия К. или Черного Лукича. Помещение бара небольшое (50 сидячих мест и примерно столько же стоячих), поэтому на концертах популярных музыкантов в нем бывает не протолкнуться. Так что, если вы собрались заранее, то лучше предварительно заказать столик. Из заметных минусов - во время аншлагов в баре бывает накурено так, что вытяжка не справляется. Конечно, какой же рок-н-ролл и пиво без табачного дыма? Но люди восприимчивые к запаху табака могут почувствовать себя некомфортно.

Ассортимент бара вполне обычен для такого рода заведения, хотя есть и горячие блюда, и большой выбор закусок и салатов, и дессерты. Цены вполне демократичны. 0.5 пива стоит от 70 рублей, плотно поесть можно в пределах 200 рублей, вход на концерты саратовских групп - 200 рублей, на концерты приезжих музыкантов несколько дороже, но обычно без перегибов.

Новости партнеров
 Orphus