Последние отзывы
4
ГастроКараоке "Миндаль"
Кафе
Соборная 9. Плюсы: + Большое песенное меню. + Бесплатный заказ...
Зазеркалье, сауна
Бани
Отличная сауна!) Бильярд, телек, все есть! Рекомендую
Deja Vu, кафе
Кафе
Очень вкусно, недорого.
Статья

Плоская пища похожая на молодой месяц

pelmeni.jpg"Плоская пища похожая на молодой месяц"- так назвал китайский поэт династии Цин обычные пельмени. 

Пельмени сегодня можно поесть везде в мире. Но, конечно же приоритет будет отдан ресторанам русской кухни, так как с чьей-то легкой руки пельмени превратились в национальное русское блюдо и любой, уважающий себя русский ресторан в обязательном порядке предложит их в своем меню. Ушли в прошлое советские пельменные, но возродились в виде сети ресторанов «Матрёшка» в Саратове. Уж сколько здесь вариантов!!!

Русский пельменный триумф, конечно, вытеснил гениальных реальных изобретателей пельменей - китайцев, которые задолго до нас уже готовили их на пару, варили в кипятке, жарили с различными начинками, изменяющимися по сезонам, следуя нормам вековой китайской медицины, которая гласит, что весной полезно есть зелень, летом - рыбу, осенью крабов и креветок, а зимой мясо. И в Россию пельмени попали благодаря монголо-татарам, где приобрели особую популярность в Сибири. В православном календаре даже появился специальный день для лепки пельменей - Филиппов день.

Восстановить историческую несправедливость помогут рестораны восточной кухни Саратова. Такие как сеть ресторанов «Кук Си Каби», в меню которых можно найти пельмени в китайском варианте, манты (можно также их заказать на вынос), сеть ресторанов «Love Sushi» и многие другие.

Ну а если мы глобально посмотрим на мировую пельменную культуру, то в Иране и Азербайджане мы обнаружим дюшбара - маленькие треугольные пельмени с начинкой из баранины с пряностями, в Грузии - хинкали, которые едят руками, заедая свежей зеленью, бораки в Армении, в Монголии - бозы с бараниной, приготовленные на пару, в Калмыкии берг - говяжьи с салом и зеленым луком, в Туркмении - балык-берег с рыбой и оригинальные марийские подкогыльо с зайчатиной и барсучьим жиром.....

Китайская мудрость гласит, что три пельменя есть бессмысленно. Для того, чтобы трапеза приобрела смысл надо съесть либо два - к двойной радости, либо четыре к богатому году. Пять пельменей к большому урожаю (рекомендуется фермерам), семь или восемь обещает успех в делах. Последние три рекомендую всем, особенно в наше кризисное время.

 

 

 

Новости партнеров
 Orphus