Последние отзывы
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Обожаю это место! Самый лучший персонал и самые красивые дом и природа. Уже в...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
"отличное" отношение , заказали доставку 8 марта, 3 часа ее делали, в конце...
8.7
Кукси-Каби
Суши
На Вольской Отвратное отношение даже в праздник. У официанта хватило наглости...
Статья

Плоская пища похожая на молодой месяц

pelmeni.jpg"Плоская пища похожая на молодой месяц"- так назвал китайский поэт династии Цин обычные пельмени. 

Пельмени сегодня можно поесть везде в мире. Но, конечно же приоритет будет отдан ресторанам русской кухни, так как с чьей-то легкой руки пельмени превратились в национальное русское блюдо и любой, уважающий себя русский ресторан в обязательном порядке предложит их в своем меню. Ушли в прошлое советские пельменные, но возродились в виде сети ресторанов «Матрёшка» в Саратове. Уж сколько здесь вариантов!!!

Русский пельменный триумф, конечно, вытеснил гениальных реальных изобретателей пельменей - китайцев, которые задолго до нас уже готовили их на пару, варили в кипятке, жарили с различными начинками, изменяющимися по сезонам, следуя нормам вековой китайской медицины, которая гласит, что весной полезно есть зелень, летом - рыбу, осенью крабов и креветок, а зимой мясо. И в Россию пельмени попали благодаря монголо-татарам, где приобрели особую популярность в Сибири. В православном календаре даже появился специальный день для лепки пельменей - Филиппов день.

Восстановить историческую несправедливость помогут рестораны восточной кухни Саратова. Такие как сеть ресторанов «Кук Си Каби», в меню которых можно найти пельмени в китайском варианте, манты (можно также их заказать на вынос), сеть ресторанов «Love Sushi» и многие другие.

Ну а если мы глобально посмотрим на мировую пельменную культуру, то в Иране и Азербайджане мы обнаружим дюшбара - маленькие треугольные пельмени с начинкой из баранины с пряностями, в Грузии - хинкали, которые едят руками, заедая свежей зеленью, бораки в Армении, в Монголии - бозы с бараниной, приготовленные на пару, в Калмыкии берг - говяжьи с салом и зеленым луком, в Туркмении - балык-берег с рыбой и оригинальные марийские подкогыльо с зайчатиной и барсучьим жиром.....

Китайская мудрость гласит, что три пельменя есть бессмысленно. Для того, чтобы трапеза приобрела смысл надо съесть либо два - к двойной радости, либо четыре к богатому году. Пять пельменей к большому урожаю (рекомендуется фермерам), семь или восемь обещает успех в делах. Последние три рекомендую всем, особенно в наше кризисное время.

 

 

 

Новости партнеров
 Orphus