Последние отзывы
4
ГастроКараоке "Миндаль"
Кафе
Соборная 9. Плюсы: + Большое песенное меню. + Бесплатный заказ...
Зазеркалье, сауна
Бани
Отличная сауна!) Бильярд, телек, все есть! Рекомендую
Deja Vu, кафе
Кафе
Очень вкусно, недорого.
Статья

Обширное постное меню представляет кофейня "Органика"

Великий пост - отличная возможность укрепить здоровье.
Организм за время Великого поста должен не только очиститься от всевозможных ядов и токсинов, но и омолодиться, а для этого нужна натуральная растительная пища.
post_1.jpgОздоровлению и "омоложению" организма, как нельзя лучше, способствует постное питание. Продукты из неочищенных (нерафинированных) злаков, натуральные овощи и фрукты, растительные нерафинированные масла, ягоды, орехи, сухофрукты, зелень, рыба. Всё это можно и нужно употреблять в пост.
Более того, именно в этих продуктах содержатся все те биологически активные компоненты, которых катастрофически не хватает жителю мегаполиса, привыкшему питаться полуфабрикатами, суррогатами и бутербродами, с огромным количеством химии ("пищевых" добавок).
Итак, что же можно употреблять в пищу во время поста?
Конечно, самые желанные гости на столе в это время - это фрукты и овощи. Самое время для квашеной капусты, соленых огурцов, моркови, свеклы.

Совсем не обязательно во время поста ограничиваться одной картошкой да капустой. Все разнообразие фруктово-овощного мира открыто перед вами, не забывайте о кабачках, перце, цветной капусте, кукурузе, зеленом горошке. Чем разнообразнее - тем лучше. Можно кушать и овощные супы.
post3.jpgОчень важная составляющая постного стола - каши. Конечно, сваренные на воде, а не на молоке, и без добавления сливочного масла. Но это не значит, что каша обязательно будет невкусной. Существует множество дозволенных в пост продуктов, которые можно добавлять в кашу для вкуса. Это и изюм, и орехи, и морковка, и грибы, которые можно сочетать и с гречей, и с рисом, и с другими крупами.
Не забывайте включать в свой рацион продукты, содержащие растительный белок, - и все будет в порядке. Это грибы, баклажаны, бобовые, и, конечно, соя.Не запрещаются в пост и хлебобулочные изделия, а в нестрогие постные дни - и растительное масло, и все многообразие рыбных продуктов.
Так что ешьте в пост с удовольствием, крепните и здоровейте!
В кофейне «Органика» представлено обширное постное меню.

Новости партнеров
 Orphus