Последние отзывы
4
ГастроКараоке "Миндаль"
Кафе
Соборная 9. Плюсы: + Большое песенное меню. + Бесплатный заказ...
Зазеркалье, сауна
Бани
Отличная сауна!) Бильярд, телек, все есть! Рекомендую
Deja Vu, кафе
Кафе
Очень вкусно, недорого.
Статья

Уха из Петуха: царская уха ждет гостей ресторана "Тары-Бары"

uha_1.jpgУха из Петуха - Царская уха!

 Как известно, ничего не может быть лучше блюда, приготовленного с душой. И уха в этом плане - фаворит среди блюд традиционной русской кухни. Ведь многообразие ее видов и способов приготовления как нельзя лучше отражает понятие о широкой и загадочной русской душе.

Несомненно, у каждого найдется в запасе свой рецепт наваристой и душистой ушицы, а лучшей будет считаться та, что сварена из свежепойманной рыбки в котелке да на свежем воздухе. Хотя знаете ли вы, что уха - одно из самых древних русских жидких блюд, бывает не только рыбная. А насчет рецепта настоящей царской ухи, которой потчевали первых лиц государства российского, до сих пор ходят легенды. Но для поваров трактира «Тары-Бары» нет ничего невозможного, поэтому именно здесь впервые в Саратове можно отведать той самой ухи, которая по праву может называться царской. А уж царский прием и без этого гарантирован каждому. Даже больше того, - каждая подача блюд здесь таит в себе маленькую интригу, которая возбуждает аппетит и делает трапезу незабываемо вкусной и приятной.

Согласитесь, вкусить ароматной ушицы, не выезжая за пределы городской цивилизации - уже дело непростое. И, казалось бы, ни одному ресторану не воссоздать расслабляющую атмосферу отдыха на природе. Но трактир «Тары-Бары» уже с порога ломает стереотипы: вот тебе и яблочки наливные в лукошке, деревянные плетени, живой огонь и потрескивание дров в печи. Садишься за дубовый стол, а скоро уже и уха должна подоспеть. Только любезный официант почему-то приносит пустую тарелку, а на недоуменный взгляд отвечает: подождите, сейчас я вас приятно удивлю. И вот оно, диво дивное: спустя минуту на столе появляется ...котелок с дымящейся ухой! Не верите? Проверьте сами! А уха как хороша, разлитая по порциям из котелка! Богатый насыщенный вкус, три вида рыб, особый наваристый бульон, пока все не съешь, - не оторвешься. И вприкуску - горячий расстегай с судачком и капустой, который идет вдобавок к блюду. Не жизнь, а русская сказка! Дивный вкус успешной жизни душой чувствуется.
От гостей здесь секретов нет, поэтому рецепт дива не скрывают: уха эта - из петуха, и бульон особый, потому что приготовлен на его основе, а петух - домашний, деревенский. Петушок неспроста: Кулинарная книга 1902 года гласит: «прибавление петуха или курицы во время варки ухи придает рыбному навару и много вкусу». А другие кулинарные летописи добавляют: «чтобы уха была перворазрядная, ароматная, надо соединить рыбу различных пород». Поэтому испокон веков уху варили из разных рыб, добиваясь их наилучшего сочетания, а царской стала та, в которой все нюансы были удачно сочтены. Что удалось повторить и поварам трактира «Тары-Бары»: бульон из петуха, ерш, осетр и судак, а также коронная рюмка водки перед подачей на стол. Ведь без нее любая уха - не уха. Но главный секрет все равно останется секретом: это уникальный сбалансированный вкус, где ни один ингредиент по вкусу не превосходит другие. Истинное чудо!

Шикарная уха - шикарный отдых. И любой человек может почувствовать себя царем там, где его могут от души встретить, накормить и проводить. Хотя уходить из сказки, которую каждому гостю могут подарить в трактире «Тары-Бары», навряд ли захочется. Поэтому, чтобы время потянуть и царской жизнью насладиться, можно испробовать на десерт домашнее мороженое из натуральных ингредиентов. Но это уже совсем другая история. А пока всех цариц и царей уже ждет бесподобная уха из петуха!

По материалам официального сайта ресторана "Трактир "Тары-Бары" wwww.tary-bary.ru

Новости партнеров
 Orphus