Последние отзывы
Tutti, lounge bar
Кальянные
Новый телефон +79085428140 Время работы с 14-00 до 02-00
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Были недавно с супругой в тех краях. Искали место, где можно спокойно отдохнуть...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
Классное кафе, когда ещё было миндалём, посещаем его всей семьёй уже много лет.
Статья

Свадебное торжество в банкетных залах сети отелей "Богемия"


banketniy_zal.jpgНаступило лето, а вместе с ним пробуждаются чувства в сердцах многих влюбленных молодых людей. Именно в теплые месяцы многие пары решают связать себя узами брака, создать новую семью. Помимо всех известных проблем перед молодыми встает еще одна не менее важная - такая как выбор банкетного зала, в котором и состоится основная по времени часть свадебного торжества.

 Многие молодожены эту проблему решают самым простым путем - подбором зала занимается специальный менеджер организации, специализирующейся на проведении торжеств. Молодым остается только одобрить или отказаться: все зависит от их желания, предпочтений и финансовых возможностей.

 Но есть и смельчаки, которые отваживаются заниматься этим сами! Им предстоит пообщаться с огромным количеством менеджеров ресторанов и кафе, объехать все самые известные заведения и узнать для себя много нового об организации досуга в нашем городе. Многие, принимая такое решение, и не предполагают, с какими именно трудностями им придется столкнуться. Самая основная из них - учесть все нюансы, которые бы в последствии не испортили праздничное настроение.


Удачно выбранный свадебный зал (банкетный зал) - это неотъемлемая составляющая успеха проведения свадьбы. Чтобы Ваша свадьба прошла удачно, мы рекомендуем, серьезно отнестись к выбору и оформлению банкетного зала.

 
В вопросе украшения банкетного зала, хочется отметить, что основной смысл оформления свадьбы заключается не в том, чтобы подчеркнуть, ее богатство и статус. Главное - это придать торжественность знаменательному событию, сделать его памятным и красивым.

 
Свадьбы и юбилеи, вечеринки, конференции и презентации - все это с шиком проходит в роскошных залах отелей по всему миру. Сеть отелей «Богемия» в Саратове в этом случае не исключение. Организация таких мероприятий - дело непростое и требует от сотрудников банкетной службы немало сил.


В большинстве отелей стремятся обеспечить заказчикам максимально широкий выбор банкетных залов - от небольших конференц-кабинетов, рассчитанных на 25 человек, до шикарных ресторанов, способных вместить не одну сотню гостей. Так, в сети отелей «Богемия» к услугам клиентов предлагается 3 зала разной вместимости и дизайна. Это дает возможность проводить здесь банкеты чуть ли не ежедневно - ведь каждый клиент может подобрать себе зал в соответствии с характером мероприятия и числом приглашенных.


В банкетных залах сети отелей «Богемия» менеджер решает, что можно предложить заказчику, показывает банкетные залы и предоставляет стандартные варианты меню. Кстати, ассортимент блюд всегда корректируется с учетом пожеланий и предпочтений клиентов. Нередко заказчик хочет увидеть на праздничном столе нечто совсем необычное, и тогда не обойтись без помощи шеф-повара. «Общаясь с клиентом, мы в любой момент можем пригласить нашего шеф-повара, с которым можно обсудить все тонкости банкетного меню, - рассказали нам в одном из отелей сети «Богемия». - Мы всегда идем навстречу заказчику и способны организовать шведский стол с любой тематикой и европейской кухней. А для того, чтобы мероприятие было выдержано в единой концепции, у нас есть большой выбор декораций.

 
Часто организаторы свадеб сталкиваются с проблемой, когда клиенты сами не знают чего, конкретно хотят - многие из них мечтают о роскошном торжестве, однако не могут даже сформулировать, каким его видят. В банкетных залах сети отелей «Богемия» считают: в этом случае надо постараться сделать так, чтобы клиент принял верное решение. Главное - показать, что вы профессионал, который сделает все на высшем уровне.


svadebniy_nomer_lebed.jpgЕще одно препятствие на пути организации банкета - ограниченный бюджет. Настоящий профессионал всегда старается «вписаться» в бюджет заказчика. Для этого у него разработан гибкий подход и скидки для постоянных клиентов. В банкетных залах сети отелей «Богемия» на этот случай подготовлен подарок для новобрачных - свадебный номер «люкс», с джакузи, шампанским и фруктами . А также каждый 10-й гость обойдется молодоженам бесплатно.Однако в отдельных случаях приходится убеждать заказчика немного повысить бюджет, поскольку мероприятие должно соответствовать определенному уровню сервиса. И, как правило, впоследствии клиент бывает только благодарен за это...».

Впрочем, каким бы сговорчивым клиент ни был, банкетному менеджеру приходится встречаться с ним неоднократно. «Первая встреча никогда не дает окончательных результатов, - убеждены специалисты сети отелей «Богемия». - Сначала гость получает от нас определенную информацию, потом он ее осмысливает, а затем приходит к нам с новыми идеями. И мы с пониманием относимся ко всем коррективам, ведь умение перестраиваться - особенность нашей профессии».


Сроки, в которые банкетная служба готова организовать мероприятие, зависят от количества приглашенных. Например, небольшой банкет на 30-40 человек в сети отелей «Богемия» могут организовать за 2 дня (при условии, если не занят зал) - клиент вносит аванс, и начинается работа. А вот к серьезному мероприятию, допустим, на 160-180 человек, лучше готовиться за месяц. Сложность состоит в том, что не всегда можно оперативно закупить необходимое количество продуктов. В сети отелей «Богемия» минимальный срок организации банкета - 2 недели. Впрочем, здесь не исключена вероятность организации банкета по ускоренному сценарию. Правда, эти заказы стоят несколько дороже.


При организации мероприятия к банкетной службе подключаются многие отделы отелей. Начиная с инженерной службы, которая организует необходимую аппаратуру и настраивает ее, а так же занимается установкой декораций, а представители house keеping приводят банкетный зал в порядок. Кроме того, здесь привлекают к сотрудничеству ряд фирм, профиль которых - музыка и шоу-программы. А если не хватает каких-то декораций - еще и связываются со специализированными агентствами.


В день банкета задействованы буквально все службы отеля - безопасности, ресепшн, гардероб, такси... Сотрудники получают информацию о предстоящем мероприятии и в соответствии с этим координируют свою работу. Особое внимание уделяется персоналу, обслуживающему гостей во время банкета. С ними проводят инструктаж, в ходе которого рассказывают, как следует себя вести с гостями.
Внимательное, даже трепетное отношение к каждому гостю - одна из главных черт организации торжественных мероприятий в банкетных залах сети отелей «Богемия»!

Новости партнеров
 Orphus