Последние отзывы
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Обожаю это место! Самый лучший персонал и самые красивые дом и природа. Уже в...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
"отличное" отношение , заказали доставку 8 марта, 3 часа ее делали, в конце...
8.7
Кукси-Каби
Суши
На Вольской Отвратное отношение даже в праздник. У официанта хватило наглости...
Статья

Смузи: что это такое?

smuzi.jpgВсе чаще в меню саратовских ресторанов можно встретить  десерты с необычным названием "Смузи"

В переводе Smoothie («смузи») означает нежный, вкрадчивый, а еще смайлик с хитрой улыбочкой, оборванная нотка, смазанная пенка. Забавно, не правда ли? На деле - это вкусный густой напиток, блюдо, десерт, коктейль, шербет. Всё зависит от того, что кладется в блендер. Для его приготовления нужно всего несколько свободных минут, подходящие продукты, работающий блендер и огромное желание сотворить очередной кулинарный шедевр. Основа смузи - фрукты, ягоды, овощи и почти всегда - лед. Плюс различные дополнительные ингредиенты: молоко (обычное или соевое), орехи, мед, пряности, сиропы, настойки, сухая молочная сыворотка, зеленый чай, травяные смеси и т.д.

Родиной смузи считается США. Плодово-ягодные напитки с мякотью и льдом начали продавать в калифорнийских магазинах здоровой пищи в 1930-х. Но массовую популярность им принесла мода на вегетарианство, охватившая западный мир в середине шестидесятых. Тогда в рецептуры входили фрукты, соки и лед, реже - замороженное молоко. Такие коктейли предлагались в ресторанах и магазинах здоровой пищи наряду с тофу, фруктами, плодами рожкового дерева и другими диетическими продуктами. В начале семидесятых устоялся термин smoothie, войдя в название компании Смузи Кинг. В восьмидесятых появились смузи, обогащенные полезными минералами и поливитаминами, начали открываться первые специализированные бары. В девяностых начали готовить смузи с замороженным йогуртом, дающим густую консистенцию, а также коктейльные варианты: с газированной водой, сиропом и/или алкоголем. К 2000-м производство и реализация смузи в США превратились в целую индустрию. В крупных городах работают тысячи смузи-баров, дающих в общей сложности миллиардные обороты. Бутилированные смузи продаются в супермаркетах. Они имеют небольшой срок годности и требуют хранения в охлаждаемой витрине.

Смузи готовится быстро, а заменяет собой целую трапезу. Если взбить банан с клубникой или клюквой, добавить молоко или йогурт, вмешать мюсли получите отличный витаминный и питательный завтрак!

Яблочный сок, сок сельдерея, моркови, обезжиренный йогурт, мякоть манго - диетический смузи. Для мужчин хорош протеиновый смузи - любые любимые фрукты или овощи измельчаются блендером, в конце вбиваются два сырых яйца.

Витаминизированный смузи - сок черники, грейпфрута, лимона. Густой смузи - измельчённая ореховая масса (можно взять и арахис), мёд, сироп, молоко, йогурт, кофе - плюс натуральный сок, плюс мякоть фруктов или овощей. Полёт фантазии не ограничен. Демократичное блюдо на любой вкус и кошелек. Переливаем в высокий бокал, фужер, креманку, украшаем ягодкой, кусочком фруктов, посыпаем ореховой, шоколадной, кокосовой стружкой. Красота!

Новости партнеров
 Orphus