Последние отзывы
Tutti, lounge bar
Кальянные
Новый телефон +79085428140 Время работы с 14-00 до 02-00
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Были недавно с супругой в тех краях. Искали место, где можно спокойно отдохнуть...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
Классное кафе, когда ещё было миндалём, посещаем его всей семьёй уже много лет.
Статья

Пробуем капучино в кофейне "Восток-Запад"

Пробовали ли Вы капучино? На этот вопрос человеку, который не был на родине этого благородного напитка трудно ответить положительно. Капучино - свежемолотый кофе, сваренный с добавлением молока и молочной пенки! Там, в солнечной Италии капучино - утренний напиток, и обычно, трудно встретить истинного итальянца потребляющего капучино после 11 утра. В России, тем более в Саратове (нет-нет, не подумайте, что я пытаюсь обидеть наш город, ни в коем случае!) нет культуры потребления кофе, думаю, что и к нам она придет, но через некоторое время. Итак, в России, капучино- это преимущественно женский напиток, которые дамы готовы потреблять в любое время суток - утром, днем или, даже вечером!

interer.jpg 

Только я Вас умоляю не надо сравнивать сваренный баристо капучино, с тем, что можно купить в автоматах по продаже кофе в различных офисных центрах или автомойках. Это принципиально разные вещи!
Могу сказать, что являясь истинной любительницей этого напитка, я долго пыталась найти в Саратове место, где его умеют готовить. И не просто готовить, а также вкусно, как и в Италии. Нашла! Это кофейня «Восток-Запад» на углу улиц Б.Казачей и Чапаева, как раз напротив «нового» недостоенного ТЮЗа.
Могу сказать, что баристо (это - тот же бармен, но только в кофейне, специализирующийся на приготовлении кофе) поразил меня своим искусством! Заказав капучино, я наслаждалась не только его ароматом, вкусом, но еще и замысловатыми узорами на молочной пенке. Жаль, что не догадалась сразу сфотографировать((( Но, если Вы после моей короткой заметки, решили -таки попробовать капучино- идите в «Восток-Запад» на Б.Казачей. Также рекомендую сесть около большого витринного окна и наблюдать за неспешным течением жизни в нашем замечательном и таком родном городе! Приятного кофепития!

Наталия Яценко

Новости партнеров
 Orphus