Последние отзывы
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Обожаю это место! Самый лучший персонал и самые красивые дом и природа. Уже в...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
"отличное" отношение , заказали доставку 8 марта, 3 часа ее делали, в конце...
8.7
Кукси-Каби
Суши
На Вольской Отвратное отношение даже в праздник. У официанта хватило наглости...
Статья

Вадим Леон. О типах дегустаций

degustatsiya.jpg

Существует несколько типов дегустаций:

Вертикальная дегустация (моя любимая) - цель данной дегустации изучить и сравнить один вид вина, выпущенного одним производителем, но в разные годы урожая. Например Marques de Caceres, Crianza, 2007, 2008, 2009, 2010,2011. На такой дегустации можно четко проследить и стиль винодела и понять различие между разными винтажами.
Горизонтальная дегустация - в ней можно изучить и сопоставить вина одного урожая, произведённых в одной местности или относящихся к одному наименованию, но выпущенных разными производителями. Целью горизонтальной дегустации может быть как определение лучшего производителя, так и изучение отличительных качеств вин, определение их стиля, в зависимости от сорта винограда и территории произрастания.
Диагональная дегустация (наименее интересная на мой взгляд) - ее целью является оценка вин принадлежащих к одному и тому же типу и одной территории, но имеющих отличие по винтажу и по производителю. Она не даёт больших возможностей для сравнительного исследования.
Сортовая дегустация (то же мне очень нравится) - можно оценить какие различия присущи одному и тому же сорту в разных регионах, странах, континентах. В чем я вижу плюс, так это в том, что можно взять свой любимый сорт и на примере разнонаправленности выяснить где же он самый лучший.
Дегустация вин одного производителя - то же очень интересная вещь) прекрасный вариант познакомится с кем то новым, весь интерес в том, что не просто идете в магазин и покупаете для себя кого то нового, а пробуете сразу всю линейку и уже составляете полноценное мнение.
Слепая дегустация - для непрофессионалов винного рынка это скорее понимание своих возможностей, насколько вы можете понять сорт, насколько можете разобрать аромат и вкус.

А какие понравятся вам?

Следующая дегустация в среду 26 июня 19.00 в винном баре "Восток-Запад"

Новости партнеров
 Orphus