Последние отзывы
Tutti, lounge bar
Кальянные
Новый телефон +79085428140 Время работы с 14-00 до 02-00
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Были недавно с супругой в тех краях. Искали место, где можно спокойно отдохнуть...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
Классное кафе, когда ещё было миндалём, посещаем его всей семьёй уже много лет.
Статья

Персональная Италия: готовим самостоятельно

pastovarka.jpgНи для кого не секрет, что блюда итальянской кухни прочно заняли первые позиции в списке самых популярных лакомств мира. Они стали нам такими же родными, как домашние котлеты или собственноручно приготовленный борщ. В наших барах прочно обосновались терпкие итальянские вина и ароматные ликеры амаретто, а на полочке холодильника рядом с кетчупом наверняка можно найти соус песто.
Равиоли, лазанья и ризотто - уже не просто непонятные итальянские слова, а вполне знакомые и полюбившиеся нам блюда. Итальянские рестораны открываются чуть ли не со скоростью света, и вот уже почти на каждом углу пахнет свежеиспеченным тестом и звучит „Felicita". Однако все итальянские рестораны, к сожалению, мало чем отличаются друг от друга и имеют ряд недостатков: то пицца суховата, то пасту переварили, то официант слишком долго несет уже остывший кофе...
Что же делать, если полумрак и запредельный счет ресторанов надоели, а полакомиться вкусными и сытными итальянскими блюдами все-таки хочется? Решение лежит на поверхности: все можно приготовить самой! Но тут возникает ряд сомнений: вроде как и сложно, вроде как и дорого... И есть еще одно опасение: а вдруг получится невкусно?! Согласитесь, всем нам было обидно, когда на вид и на вкус блюдо совсем не соответствовало нашим ожиданиям...
Однако умная итальянская кухня придумала то, что отбросит все ваши сомнения, - пасту. Она не пригорит, как пицца, и не превратится в бесформенную кашу, как это может сделать ризотто. Плюсы пасты практически безграничны: ее легко и быстро готовить, она порадует не слишком высокой ценой и, главное, в нее можно добавить все что угодно! Вегетарианская паста? Легко! Паста с тремя видами мяса? Нет проблем! Сладкая паста? Почему бы и нет?
Чтобы приготовить пасту, вам нужно учесть несколько моментов:

 Во-первых, паста должна быть из твердых сортов пшеницы, иначе не получится той аутентичности, которая так необходима итальянской кухне.

 Во-вторых, важно доварить ее до нужного состояния: сердцевинка должна быть немного твердой. Периодически помешивайте пасту для того, чтобы она не слиплась. Кстати, тут есть одна маленькая хитрость - в кипящую воду можно добавить капельку растительного масла.


Для правильной варки пасты мы советуем пользоваться специальной посудой. Например, для этого подойдет пастоварка iCook от Amway - специальная кастрюля, вставка-терка и выпуклая крышка, дополнительно увеличивающая объем. Выглядит набор замечательно. И куда приятнее готовить вкусное блюдо в новеньком блестящем комплекте, чем в старой ржавой кастрюле, доставшейся вам еще от прабабушки.
Компонентом пасты может стать что угодно. Готовьте классические спагетти карбонара или придумайте оригинальный авторский рецепт, который удивит всю семью. Не забудьте записать его, чтобы радовать себя и родных снова и снова!

Мы предлагаем вам простой и оригинальный рецепт томатно-овощной пасты пенне «Арабьята».

Ингредиенты (на 4 порции)
Крупная луковица - 1 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст. л.
Острый перец чили - 1/2 шт.
Томаты, консервированные
в собственном соку, - 400 г
Макароны пенне (перья) - 400 г
Соль морская, перец - по вкусу
Зеленый базилик - 3 веточки
Сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
Тертый пармезан - 60 г

В 1 порции:
белки - 15,4 г
жиры - 9,5 г
углеводы - 72,7 г
энергетическая ценность - 438,0 ккал
холестерин - 13,5 мг
гликемический индекс - средний (65)

Приготовление
1. Налейте в 8-литровую кастрюлю воды до уровня, указанного черточками, добавьте соль и доведите до кипения.
2. Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.
3. Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.
4. Между тем в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления - 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.
5. Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.
6. Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.
7. Готовую пасту выложите на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.

Устройте себе персональную Италию на собственной кухне! Приятного аппетита!

 

Новости партнеров
 Orphus