Последние отзывы
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Обожаю это место! Самый лучший персонал и самые красивые дом и природа. Уже в...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
"отличное" отношение , заказали доставку 8 марта, 3 часа ее делали, в конце...
8.7
Кукси-Каби
Суши
На Вольской Отвратное отношение даже в праздник. У официанта хватило наглости...
Статья

Как выбрать свой квест – инструкция «для чайников»

Когда стандартный набор типовых развлечений из кино, боулинга и бильярда поднадоел, самое время поискать другие варианты или обратиться к присказке с горой и Магомедом.
Той самой горой, которая предусмотрительно пришла, стало культовое развлечение - квесты в реальности или эскейпрумы. Что же, собственно, это такое? Как нам сообщает Гугл, квест в реальности — это развлекательная игра для команды из нескольких человек в специально подготовленном помещении. Нужно применять логику, ловкость и координацию, а также работать в команде, чтобы выполнить заранее заданную тематикой квеста миссию и выбраться из помещения.
Чем же это развлечение завоёвывает сердца? Во-первых, это командная игра, что означает не только ваше удовольствие, но и возможность провести время с друзьями.
Во-вторых, квест по сути объединяет самые интересные стороны отдыха и является всесторонним развлечением для Вас и Вашей компании.
Приёмная зона квестов оснащена чаем и снэками, часто настольными играми и радушными администраторами. Всё это в целом создаёт приветливую и уютную атмосферу. 
Что же происходит непосредственно за дверьми эскейпрумов? А в них происходит ни что иное, как магия. На час Вы становитесь героем неповторимой увлекательной истории. Выбор тематик головокружительный. Сами же квесты подобны различным реальностям. Игрокам предоставляется уникальная возможность совершенно безопасно примерить на себя множество ролей и ситуаций. Тут вы можете оказаться в своём любимом фильме или сериале, побывать в шкуре стража ночного дозора или спасаться от ходячих мертвецов, угодить в кроличью нору вслед за малышкой Алисой и повестись на хитрости Чеширского Кота. А может Вам по душе на час стать режиссёром в маленьком городке и срывать овации публики или Вы мечтали шагнуть в мир Стимпанка и прокатиться на настоящем старинном поезде?! На локациях квестов оживает любая история.
У различных квест-проектов собраны разные жанры. Например, квест-проект КУБ дарит своим посетителям квесты разных жанров: хорроры Игра на выживание и Поворот не туда, антуражные Тайны закулисья и Стимпанк паровоз для всей семьи, а скоро ещё и первый в Саратове спортивный квест Форт Боярд, где игроки смогут испытать не только свою смекалку, но и ловкость, силу и общую физподготовку. Несомненно, на столь полярных жанрах игроки получают разный заряд эмоций и впечатлений. 
Кстати, можно смело сказать, что Саратов является квестовой столицей среди всех регионов – такого количества квестов (уже почти 100 эскейпрумов) больше нет ни в одном регионе России (кроме Москвы и Питера конечно). Как же выбрать те квесты, что подойдут именно Вашей команде лучше всего? В этом нелёгком деле игрокам помогают сайты-агрегаторы квестов. Например портал о квестах эскейпми.рф, где квесты уже мудро рассортированы по жанрам, ценам, месту нахождения и возрастным категориям. Если у вас всё равно возникают вопросы, Вы можете обратиться к оператору на сайте или по телефону в Саратове 325-100 и он поможет Вам словом в консультации по квестам и делом в бронировании желаемой игры на удобные число и время.
Обобщая все перечисленные факторы, каковы же основные причины брать друзей в охапку и идти на квест?
1. Эскейпрумы - это настоящее погружение в неизведанную увлекательную реальность. Это не просто игра компании из нескольких человек с разминкой для мозгов, а весёлое или будоражащее в жилах кровь приключение, которое точно зарядит вас эмоциями.
2. Как часто читая книгу или просматривая фильм, Вам хотелось быть их героем? Выпутываться из хитросплетений и ловушек, мимоходом спасать людей и, конечно же, быть в самом центре бурлящего экшена? Квест - это множество историй, вход в которые расположен прямо за дверьми локации. 
3. Отдельно стоит подчеркнуть приёмные зоны, оснащённые, как маленькие чайные комнаты, где вы с друзьями можете провести день рождения или небольшой корпоратив с командообразованием.И помните, чтобы полностью ощутить атмосферу и динамику квестов в реальности, нужно в них шагнуть.
Новости партнеров
 Orphus