Последние отзывы
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Обожаю это место! Самый лучший персонал и самые красивые дом и природа. Уже в...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
"отличное" отношение , заказали доставку 8 марта, 3 часа ее делали, в конце...
8.7
Кукси-Каби
Суши
На Вольской Отвратное отношение даже в праздник. У официанта хватило наглости...
Статья

Что привезти из отпуска. Часть 1

Каждый раз, отправляясь в поездку, мы зарекаемся покупать огромное количество той яркой массы безделушек, которыми завалены лавки в курортных местах и культурных центрах. Некоторые опытные туристы, чтобы избавить свои полки от пылящегося, никому не нужного хлама, пытаются совместить «приятное с полезным» и привозят из поездок действительно полезные вещицы с символикой той или иной страны, например кружки, майки. Другие советуют начать собирать коллекции, делая поиск нужного экземпляра неким процессом пополнения коллекции: магниты, которые с гордостью будут украшать холодильник, расширяя географию поездок и охваченных вами мест, настенные тарелки, выполняют ту же декоративную функцию, только уже на свободной стене квартиры, колокольчики, а также коллекция для бара - образцы местной алкогольной продукции.
В первой части мы попробуем охватить массу эксклюзивы, который можно привезти из стран, так называемого зимнего отдыха, а именно
Египет
Благовония и эфирные масла
. Во всем мире известны свойства восточных ароматов.Есть шанс опробовать на себе. Главное объяснить продавцу цель использования.
cartouche.jpgПапирус. Настоящий, изготовленный по древнеегипетским технологиям можно купить в каирском музее папируса, но стоят они довольно дорого, для друзей и коллег можно купить папирусы на рисовой бумаге, стилизованные под настоящий с древнеегипетскими символами и рисунками
Фигурки жука-скарабея. Священное насекомое Древнего Египта. Продается он в разных видах: от дешевых каменных до ювелирных изделий.
Картуш с именем - золотые (или серебряные) пластинки, на которой, используя древнеегипетское символическое письмо местные ювелиры тут же при вас впишут ваше имя, или другое по вашему желанию. Картуши - это древнеегипетская рамка, в которую заключали сакральные для египтян имена фараонов. Благодаря этой особенности, кстати, zhuk_skorobey.jpgбыла и расшифрована древнеегипетская письменность.
Объединенные Арабские Эмираты
Верблюды - местный символ в разных вариантах. Удачный выбор для украшения интерьера - kofeynik.jpgфигурка, обтянутая натуральной кожей. Выглядят как живые.
Изделия из золота. Очень колоритное место для покупки золотых изделий в Дубаи - Gold Souk - Золотой рынок
Кинжал «ханджар» - «сувенир» с банкноты в 10 дирхам. Но ввоз холодного оружия строго регламентируется
Кофейники «далля». Те, что продаются в сувенирных магазинах годятся только для интерьера. Для варки кофе далля нужно покупать в специализированных магазинах или в антиквартных лавках.
Специи - нужно покупать на рынке специй Дубая, где сохранилась атмосфера традиционного арабского рынка
Хна. Продается в конусообразных пакетиках и используется для традиционной арабской ростипи по телу.kinzhal.jpg
Куба.
Сигары. Хоть и производятся во многих странах, кубинские сигары признаны лучшими. Сигары скручиваются на нескольких фабриках, работу которых контролирует государство. Наиболее популярные марки: Cohiba, Montecristo, Romeo y Julieta, Hoyo de Monterrey, Partagas.
sigari.jpgРом.
Диски с записями мелодий сальсы
. Под которые будет весело практиковать движения этого зажигательного танца долгими зимними вечерами.
Футболки и кепки с изображениями Че Гивары. Сейчас этот популярный кубинский герой тиражируется в большом количестве и у нас на различных видах текстиля и не только. Но, возможно, вы встретите и оригинальную интерпретацию на Кубе.
Доминикана.
Табак, сигары, кофе
-традиционные сувениры из стран Карибского бассейна.
Национальный напиток мама-хуана
Ювелирные украшения из ларимара - голубой камень, напоминающий бирюзу
Мальдивы.
Украшения из кораллов. Покупать их следует только в магазинах, где выдают сертификат на купленную corals.jpgпродукцию. Вывоз раковин и кораллов строго контролируется Государством.
Изделия из кокоса. Можно купить сумку, кошелек и многое другое, которые будут украшены кусочками кокосовой скорлупы. Красиво и оригинально.
Яркие рыбки для украшения интерьера.
Сейшельские острова.
Ром Tokamaka- местный ром из кокоса. Считается, что на Сейшельских островах были зарыты те самые несметные пиратские сокровища и такой ром пили пираты.
Орех "Coco de Mer", который растет на Пралине, там же его лучше и купить (есть из чего выбрать и цены в принципе приемлемые). Стоит орех от 140 долларов. Обратите внимание на наличие акцизной марки

Логинова Елена

Новости партнеров
 Orphus