Последние отзывы
Tutti, lounge bar
Кальянные
Новый телефон +79085428140 Время работы с 14-00 до 02-00
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Были недавно с супругой в тех краях. Искали место, где можно спокойно отдохнуть...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
Классное кафе, когда ещё было миндалём, посещаем его всей семьёй уже много лет.
Статья

Что привезти из отпуска. Часть 1

Каждый раз, отправляясь в поездку, мы зарекаемся покупать огромное количество той яркой массы безделушек, которыми завалены лавки в курортных местах и культурных центрах. Некоторые опытные туристы, чтобы избавить свои полки от пылящегося, никому не нужного хлама, пытаются совместить «приятное с полезным» и привозят из поездок действительно полезные вещицы с символикой той или иной страны, например кружки, майки. Другие советуют начать собирать коллекции, делая поиск нужного экземпляра неким процессом пополнения коллекции: магниты, которые с гордостью будут украшать холодильник, расширяя географию поездок и охваченных вами мест, настенные тарелки, выполняют ту же декоративную функцию, только уже на свободной стене квартиры, колокольчики, а также коллекция для бара - образцы местной алкогольной продукции.
В первой части мы попробуем охватить массу эксклюзивы, который можно привезти из стран, так называемого зимнего отдыха, а именно
Египет
Благовония и эфирные масла
. Во всем мире известны свойства восточных ароматов.Есть шанс опробовать на себе. Главное объяснить продавцу цель использования.
cartouche.jpgПапирус. Настоящий, изготовленный по древнеегипетским технологиям можно купить в каирском музее папируса, но стоят они довольно дорого, для друзей и коллег можно купить папирусы на рисовой бумаге, стилизованные под настоящий с древнеегипетскими символами и рисунками
Фигурки жука-скарабея. Священное насекомое Древнего Египта. Продается он в разных видах: от дешевых каменных до ювелирных изделий.
Картуш с именем - золотые (или серебряные) пластинки, на которой, используя древнеегипетское символическое письмо местные ювелиры тут же при вас впишут ваше имя, или другое по вашему желанию. Картуши - это древнеегипетская рамка, в которую заключали сакральные для египтян имена фараонов. Благодаря этой особенности, кстати, zhuk_skorobey.jpgбыла и расшифрована древнеегипетская письменность.
Объединенные Арабские Эмираты
Верблюды - местный символ в разных вариантах. Удачный выбор для украшения интерьера - kofeynik.jpgфигурка, обтянутая натуральной кожей. Выглядят как живые.
Изделия из золота. Очень колоритное место для покупки золотых изделий в Дубаи - Gold Souk - Золотой рынок
Кинжал «ханджар» - «сувенир» с банкноты в 10 дирхам. Но ввоз холодного оружия строго регламентируется
Кофейники «далля». Те, что продаются в сувенирных магазинах годятся только для интерьера. Для варки кофе далля нужно покупать в специализированных магазинах или в антиквартных лавках.
Специи - нужно покупать на рынке специй Дубая, где сохранилась атмосфера традиционного арабского рынка
Хна. Продается в конусообразных пакетиках и используется для традиционной арабской ростипи по телу.kinzhal.jpg
Куба.
Сигары. Хоть и производятся во многих странах, кубинские сигары признаны лучшими. Сигары скручиваются на нескольких фабриках, работу которых контролирует государство. Наиболее популярные марки: Cohiba, Montecristo, Romeo y Julieta, Hoyo de Monterrey, Partagas.
sigari.jpgРом.
Диски с записями мелодий сальсы
. Под которые будет весело практиковать движения этого зажигательного танца долгими зимними вечерами.
Футболки и кепки с изображениями Че Гивары. Сейчас этот популярный кубинский герой тиражируется в большом количестве и у нас на различных видах текстиля и не только. Но, возможно, вы встретите и оригинальную интерпретацию на Кубе.
Доминикана.
Табак, сигары, кофе
-традиционные сувениры из стран Карибского бассейна.
Национальный напиток мама-хуана
Ювелирные украшения из ларимара - голубой камень, напоминающий бирюзу
Мальдивы.
Украшения из кораллов. Покупать их следует только в магазинах, где выдают сертификат на купленную corals.jpgпродукцию. Вывоз раковин и кораллов строго контролируется Государством.
Изделия из кокоса. Можно купить сумку, кошелек и многое другое, которые будут украшены кусочками кокосовой скорлупы. Красиво и оригинально.
Яркие рыбки для украшения интерьера.
Сейшельские острова.
Ром Tokamaka- местный ром из кокоса. Считается, что на Сейшельских островах были зарыты те самые несметные пиратские сокровища и такой ром пили пираты.
Орех "Coco de Mer", который растет на Пралине, там же его лучше и купить (есть из чего выбрать и цены в принципе приемлемые). Стоит орех от 140 долларов. Обратите внимание на наличие акцизной марки

Логинова Елена

Новости партнеров
 Orphus