Последние отзывы
Tutti, lounge bar
Кальянные
Новый телефон +79085428140 Время работы с 14-00 до 02-00
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Были недавно с супругой в тех краях. Искали место, где можно спокойно отдохнуть...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
Классное кафе, когда ещё было миндалём, посещаем его всей семьёй уже много лет.
Статья

Где находятся любимые места саратовских дайверов?

img_7085.jpg"Недорого и недалеко" Курорты Красного моря: Шарм-эль-Шейх, Дахаб и Хургада, а также последнее время побережье от Эль-Кезира до границы с Суданом. На суше - это пустыня, скучный пейзаж, бескайняя пустыня, песок до горизонта. В в  курортных зонах -это вереница отелей разной категории и масти. Но что открывапется под водой! Это настоящие коралловые сады, пещеры, каньоны и совсем еще не запуганные дайверами морские обитатели. Среди самых редких - черепахи, кальмары, осьминоги, а также удивительное млекопитающее дюгонь. Эти утконосоподобные существа с рыбьим хвостом являются родственниками морских коров. Ехать в Египет с целью дайвинга  лучше всего - с ноября по март. Комфортная температура воды - около +29°C летом, +20...+22°C зимой. Иногда могут стать помехой сильные ветры, вызывающие течения. Средняя видимость - 20 м. Уровень сертификации - от OWD PADI.

  dsc00256.jpg

"Доступно и качественно"- Мальдивы. Этот архипелаг, едва различим на карте мира среднего масштаба. Для ориентира: экватор, южнее Шри-Ланки (это в 40 минутах лета от "чайного" острова) Но за Мальдивами закрепился имидж места для райского наслаждения: бирюзовые лагуны, белоснежные пляжи, всегда ровная комфортная температура воды, и, конечно же рай для дайверов. Ведь именно они открыли этом место для туристов всего мира совсем недавно в конце 70-х годов. И после этого бедное исламское государство живет тем, что обслуживает гостей со всего мира, желающих хоть ненадолго почувствовать себя в раю. А еще символ островов - мальдивский спинорог-клоун, изображения которого преследуют туристов во всех сувенирных магазинах. Расцветка этой рыбы весьма оригинальна: низ в белый кружочек, плавники в красную полосочку, хвост желтый, губы оранжевые. Еще на Мальдивах встречаются акулы: белоперые и акулы-молоты. Лучший сезон - с конца января по апрель.
Условия для дайвинга: температура воды - +28...+30°С круглый год. В основном погружения происходят у вертикальных стен рифов или в каналах атоллов в условиях сильных течений. Видимость до 50 м. Уровень сертификации PADI AOWD рекомендован, но не обязателен.

                                                                                                                                                            singapur_022.jpg 

"Дорого, но красиво" Индонезия (Бали) Практически в любой точке острова Бали можно найти места для занятий дайвингом. Но следует учесть, что воды открытого океана недостаточно прозрачны. Но тем не менее, вода теплая, а неповторимые подводные пейзажи, большое разнообразие рыб удовлетворят не только новичков, но и взыскательных профессионалов. Для  дайвинга знатоки рекомендуют острова Нуса-Пенида и Нуса-Лембонган.  А одним из лучших мест для подводного плавания является остров Менджанган на западе, необитаемый и охраняемый государством. А также не забывайте о 7000 га национального парка Бали-Барат, недалеко от Гилиманука и Менджангана. Не следуцет забувать и о дипломах. Можно зарезервировать место заранее, уточнив ваш технический уровень и квалификацию. Признаются дипломы PADI, SSI, CMAS, POSSI.

 

 singapur_419.jpg 

Популяно (Тайланд) Столица дайвинга Тайланда - остров Пхукет. Очень популярны одно- и многодневные туры на дайв-ботах к небольшим островам вокруг Пхукета: Ko Racha, Shark Point, Ko Dok Mal и Пхи Пхи, добираются до которых на мотоботе за 1,5 - 2 часа.

Лучшее время для дайвинга на Андаманском море с ноября по апрель. На востоке Сиамского залива можно нырять круглый год, но лучшая видимость с ноября по март, на западе - с февраля по май.

Авторы фотографий: саратовские дайверы

 

 

 

Новости партнеров
 Orphus