Последние отзывы
4
ГастроКараоке "Миндаль"
Кафе
Соборная 9. Плюсы: + Большое песенное меню. + Бесплатный заказ...
Зазеркалье, сауна
Бани
Отличная сауна!) Бильярд, телек, все есть! Рекомендую
Deja Vu, кафе
Кафе
Очень вкусно, недорого.
Статья

Где находятся любимые места саратовских дайверов?

img_7085.jpg"Недорого и недалеко" Курорты Красного моря: Шарм-эль-Шейх, Дахаб и Хургада, а также последнее время побережье от Эль-Кезира до границы с Суданом. На суше - это пустыня, скучный пейзаж, бескайняя пустыня, песок до горизонта. В в  курортных зонах -это вереница отелей разной категории и масти. Но что открывапется под водой! Это настоящие коралловые сады, пещеры, каньоны и совсем еще не запуганные дайверами морские обитатели. Среди самых редких - черепахи, кальмары, осьминоги, а также удивительное млекопитающее дюгонь. Эти утконосоподобные существа с рыбьим хвостом являются родственниками морских коров. Ехать в Египет с целью дайвинга  лучше всего - с ноября по март. Комфортная температура воды - около +29°C летом, +20...+22°C зимой. Иногда могут стать помехой сильные ветры, вызывающие течения. Средняя видимость - 20 м. Уровень сертификации - от OWD PADI.

  dsc00256.jpg

"Доступно и качественно"- Мальдивы. Этот архипелаг, едва различим на карте мира среднего масштаба. Для ориентира: экватор, южнее Шри-Ланки (это в 40 минутах лета от "чайного" острова) Но за Мальдивами закрепился имидж места для райского наслаждения: бирюзовые лагуны, белоснежные пляжи, всегда ровная комфортная температура воды, и, конечно же рай для дайверов. Ведь именно они открыли этом место для туристов всего мира совсем недавно в конце 70-х годов. И после этого бедное исламское государство живет тем, что обслуживает гостей со всего мира, желающих хоть ненадолго почувствовать себя в раю. А еще символ островов - мальдивский спинорог-клоун, изображения которого преследуют туристов во всех сувенирных магазинах. Расцветка этой рыбы весьма оригинальна: низ в белый кружочек, плавники в красную полосочку, хвост желтый, губы оранжевые. Еще на Мальдивах встречаются акулы: белоперые и акулы-молоты. Лучший сезон - с конца января по апрель.
Условия для дайвинга: температура воды - +28...+30°С круглый год. В основном погружения происходят у вертикальных стен рифов или в каналах атоллов в условиях сильных течений. Видимость до 50 м. Уровень сертификации PADI AOWD рекомендован, но не обязателен.

                                                                                                                                                            singapur_022.jpg 

"Дорого, но красиво" Индонезия (Бали) Практически в любой точке острова Бали можно найти места для занятий дайвингом. Но следует учесть, что воды открытого океана недостаточно прозрачны. Но тем не менее, вода теплая, а неповторимые подводные пейзажи, большое разнообразие рыб удовлетворят не только новичков, но и взыскательных профессионалов. Для  дайвинга знатоки рекомендуют острова Нуса-Пенида и Нуса-Лембонган.  А одним из лучших мест для подводного плавания является остров Менджанган на западе, необитаемый и охраняемый государством. А также не забывайте о 7000 га национального парка Бали-Барат, недалеко от Гилиманука и Менджангана. Не следуцет забувать и о дипломах. Можно зарезервировать место заранее, уточнив ваш технический уровень и квалификацию. Признаются дипломы PADI, SSI, CMAS, POSSI.

 

 singapur_419.jpg 

Популяно (Тайланд) Столица дайвинга Тайланда - остров Пхукет. Очень популярны одно- и многодневные туры на дайв-ботах к небольшим островам вокруг Пхукета: Ko Racha, Shark Point, Ko Dok Mal и Пхи Пхи, добираются до которых на мотоботе за 1,5 - 2 часа.

Лучшее время для дайвинга на Андаманском море с ноября по апрель. На востоке Сиамского залива можно нырять круглый год, но лучшая видимость с ноября по март, на западе - с февраля по май.

Авторы фотографий: саратовские дайверы

 

 

 

Новости партнеров
 Orphus