Последние отзывы
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Обожаю это место! Самый лучший персонал и самые красивые дом и природа. Уже в...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
"отличное" отношение , заказали доставку 8 марта, 3 часа ее делали, в конце...
8.7
Кукси-Каби
Суши
На Вольской Отвратное отношение даже в праздник. У официанта хватило наглости...
Статья

Что привезти с собой из отпуска. Часть 2

suveniri.jpgОтправляясь в далекие страны, мы конечно обещаем привезти с отдыха друзьям и родным какой-нибудь интересный подарок или сувенир. Только когда дело доходит до того, что и кому подарить, нас начинают мучить вопросы о том, где купить, по какой цене, и главное - «как найти что-то оригинальное?». Возникаю мысли: а может приобрести где-нибудь подарки оптом, набрать каких-нибудь безделушек, и ладно?!


Конечно, самый оптимальный вариант для большой компании друзей или многочисленных родственников - по возвращении домой устроить посиделки в уютной атмосфере, с парой бутылочек местного напитка (хорошее вино, виски, джин), привезенного оттуда, откуда вы приехали. Плюс местное лакомство. Привезите головку настоящего сыра из Голландии, экзотические фрукты из Индии, несколько кусочков «захерторта» из Вены, кофе и лимоны из Греции. Можно приготовить какое-нибудь несложное угощение, рецепт которого так же привезен издалека, причем чем незатейливей гастрономический привет из-за рубежа, тем интересней. Пара дисков с фольклорной музыкой помогут воссоздать атмосферу страны из которой вы вернулись.

Самыми распространенными и в тоже время бесполезными подарками считаются разнообразные магнитики, тарелочки и статуэтки. Да, конечно, это красивые вещицы, но со временем они превращаются в банальные "пылесборники". Чуть более востребованы футболки, однако качество кроя и шитья часто оставляет желать лучшего. Тем более, на них обычно нанесены рисунки и надписи, с названием городов в которых вы вряд ли бывали и побываете. Для дома и дачи - подойдет. Ещё один минус футболок - у них, так же как и у любой другой одежды, есть размер, который зачастую не совпадает с размером того, кому в подарок она предназназначена.


Далее по нашему списку "бесполезностей" - специи. Есть специальные наборы, в красивых баночках и коробочках: зеленый перец, оригинальные китайские смеси, тмин, сушеные водоросли, чудесные бедуинские корешки, окаменелая корица и тому подобное. Всё это, скорее всего, собиралось и изготовлялось в антисанитарных условиях, да и продавалось так же. К тому же такие дары будут по нраву лишь заядлым поварам, знающим толк в кулинарии. А много ли у вас таких знакомых? Сюда же можно отнести и чай. Бедуинский, китайский, японский зеленый с добавками аминокислот и молотой рыбы - процедура заваривания этих чаев слишком специфична. Вряд ли у вас или ваших друзей получиться заварить этот напиток правильно, соблюдая все традиции и особенности. Есть, конечно, и такие смеси, которые не требуют особых навыков заваривания и пития, но они уже будут не так интересны.
Еще один популярный "сюрприз" - миниатюрные бутылочки с местными винами и ликёрами. Эти "подарочки" будут стоять рядом с сувенирами, и пылиться вместе с ними. Либо их выпьют сразу же, как вы подарите, при этом ни вкуса, ни эффекта от выпитого не почувствуют.

Самое мудрое решение по теме "что привезти друзьям и родным в подарок из отпуска?" - спросить у них самих, что они хотят и что им действительно надо. В любом случае, подарок или сувенир говорят скорее о внимании, которое вы проявляете к близким людям.


Про себя любимого забывать так же не стоит. "Главное - это фотографии", - скажет любой турист, и будет тысячу раз прав. Маленький снимок в цифровой камере можно превратить в красивый постер и этот "бумажный" момент из жизни каждое утро будет напоминать, как прекрасен был ваш отпуск.

Так же я нашла в Интернете интересную идею. Полюбившуюся страну можно вывозить буквально по кусочку: приобрести несколько десятков прозрачных пластиковых контейнеров и складывать в них своии тактильные ощущения: песочек, камушки, ракушки и т.п. Каждый контейнер красиво заполнить, как маленький аквариум, и обязательно подписать.

Светлана Алефиренко, менеджер турагентства "Дельта-тур"

Новости партнеров
 Orphus