Последние отзывы
4
ГастроКараоке "Миндаль"
Кафе
Соборная 9. Плюсы: + Большое песенное меню. + Бесплатный заказ...
Зазеркалье, сауна
Бани
Отличная сауна!) Бильярд, телек, все есть! Рекомендую
Deja Vu, кафе
Кафе
Очень вкусно, недорого.
Статья

Как попробовать настоящую местную кухню

Выезжая в отпуск в другую страну мы стремимся к новым и ярким впечатлениям, экзотике и просто к новой необычной для нас обстановке. Дегустация местной кухни - хороший способ проникнуться национальной атмосферой и прочувствовать колорит. Здесь мы дадим несколько советов, которые помогут не разочароваться в национальной кухне.

michelin_guide_in_russian.jpgПользуйтесь авторитетными путеводителями. Имя «Мишлен» для автолюбителей значит производитель шин, а вот для гурманов это имя ассоциируется с хорошим советчиком в области кулинарии, и более того кулинарии разных стран. Гид «Мишлен» - самый авторитетный путеводитель по местным заведениям. При чем, придуманная им уже более 100 лет назад 3-ступенчатая классификация ресторанов используется до сих пор и попасть в этот гид для любого заведения считается очень престижным. Одна звезда Мишлена - это очень серьезная награда. Две звезды - блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства. А тремя звездами обладают рестораны с индивидуальной, авторской кухней величайших, как правило, современных шеф-поваров. Существует 2 основных справочника "Мишлен": в красной и зеленой обложке. В первом Вы сможет найти информацию исключительно о заведениях ресторанного и гостиничного типа. Во втором - информация классифицирована (кстати тоже по звездам по степени популярности и важности того или иного туристичесгкого объекта) по географическому признаку (дорожные карты, путеводители, описание достопримечательностей региона).
В наши дни выпускается серия из 12 гидов на разных языках и вмещает около десяти тысяч адресов заведений стран: Франции, БеНиЛюкса, Германии, Испании, Португалии, Великобритании, Ирландии, Италии, Швейцарии и Северной Америки. А в конце июля 2009 года в продаже появился Зеленый гид по Парижу - первый путеводитель на русском языке. Ищите на полках книжных магазинов Библию для гурманов и изучайте, предвкушая предстоящую поездку.

ulitki.jpgИщите ресторан подальше от туристических зон. В случае с ресторанами, кафе, пабами, барами и тавернами, которые специализируются на местной кухне, избегайте центра города и популярных туристических маршрутов. Зачастую здесь иожно найти несколько упрощенную копию местной кухни, которая лишь воспроизводит ее самые раскрученные образцы и не учитывает нюансов, а главное, не несет в себе культурной составляющей. Понаблюдайте за публикой и выбирате места, в которых обедает местное население.
Ищите небольшие семейные заведения. Чем более домашним, семейным будет ресторан, тем выше шанс, что вы не уйдете разочарованным. Особенно это касается Италии и Греции - средиземноморская кухня вообще половиной своего успеха обязана уюту, который создается вокруг ритуала приема пищи. Поэтому крошечные ресторанчики, где глава семейства - шеф-повар и бармен в одном лице, его супруга занята обустройством обеденного зала, дети принимают заказы и подают еду - по-своему идеальное, пусть и не пафосное место. Владельцы такого бизнеса борются за каждого клиента, поэтому кухня отменная, и обслуживают, как правило, выше всяких похвал.

Запаситесь лекарствоами от расстройства желудка. Чтобы не испортить впечатления от дегустации местных блюд, которые зачастую не типичны для наших российских желудков, запаситесь аптечкой с лекарствами от расстройства желудка. Посоветуйтесь с врачом перед поездкой.

Новости партнеров
 Orphus