Последние отзывы
4
ГастроКараоке "Миндаль"
Кафе
Соборная 9. Плюсы: + Большое песенное меню. + Бесплатный заказ...
Зазеркалье, сауна
Бани
Отличная сауна!) Бильярд, телек, все есть! Рекомендую
Deja Vu, кафе
Кафе
Очень вкусно, недорого.
Статья

Экономим на телефоных переговорах в поездках

telefon_v_otpuske.jpgМногие путешественники, выезжая отдохнуть за границу, интересуются ценами на роуминг, но с трудом могут разобраться в запутанных предложениях операторов.
Вот несколько советов для туристов, желающих быть на связи и при этом не тратить больших сумм на телефонные переговоры.

Совет 1 Изучаем предложения российских операторов сотовой связи.

Родная российская «симка» безусловно лучший вариант, если на нее завязано большое количество контактов, с которыми вы не хотите терять связь. Но даже если это не так, и вы едете, чтобы на время скрыться от знакомых, она может пригодится на случай форс-мажора. Первое, что нужно сделать, это настроить международный роуминг. Как это сделать, можно узнать на соответствующих сайтах: «Билайн», «Мегафон», МТС.

 Совет 2. Везти с собой ноутбук и использовать Skype

С подключенными тарифными опциями расценки операторов выглядят уже не столь ужасающе, хотя существует возможность говорить еще дешевле. Правда в этом случае придется отказаться от российского номера. В

Расценки на международный роуминг по Skype колеблются в пределах от 2 до 20 евроцентов (0,8-8 руб) в зависимости от места пребывания. Например, звонок в Россию из-за границы будет стоить 2-4,5 евроцентов (0,8-1,8 руб). Более подробно с расценками можно ознакомиться здесь http://www.skype.com/intl/ru/prices/payg-rates/ Следует отметить, что звонить по Skype имеет смысл только с компьютера. Устанавливать Skype на телефон с российской «симкой» и звонить на родину по мобильным сетям обойдется еще дороже, чем обычный роуминг, так как IP-телефония потребляет интернет-трафик, который тоже стоит недешево. Минута разговора по Skype это примерно полмегабайта. Чтобы оценить затраты, можно взять предложение от МТС пакет GPRS в роуминге- 10 Мб на неделю за 1790 руб. В результате несложных вычислений получается, что за эту сумму почти в две тысячи рублей по Skype можно наговорить только 20 минут. Так что на мобильном телефоне имеет смысл звонить по IP-телефонии только через сети Wi-Fi.

 Совет 3 Купить туристическую "симку"

Еще один вариант это так называемые туристические SIM-карты или SIM-карты путешественника. В России такие услуги предоставляют компании «ГудЛайн» и Simtravel. Это виртуальные операторы (без собственной сети), которые оптом закупают трафик у партнеров, и предоставляют клиентам скидки на роуминг. Их расценки ниже, чем у операторов.

Совет 4 Купить местную "симку"

Наконец, на месте можно купить «симку» местного оператора. В некоторых странах расценки на связь оказывыаются более чем в 10 раз ниже, чем у российских сотовых операторов. Однако нужно предварительно нужно проверить, разрешено ли продавать иностранцам SIM-карты в стране назначения. Следует помнить, что в некоторых странах «симки» продают туристам, не взирая на формальные запреты

В статье использованы материалы сайта www.gzt.ru 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости партнеров
 Orphus