Последние отзывы
Tutti, lounge bar
Кальянные
Новый телефон +79085428140 Время работы с 14-00 до 02-00
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Были недавно с супругой в тех краях. Искали место, где можно спокойно отдохнуть...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
Классное кафе, когда ещё было миндалём, посещаем его всей семьёй уже много лет.
Статья

ВЕЛО-НАЕЗД НА ЕВРОПУ.

cube_02.jpgПредставим, что вы - активный, любознательный и спортивный. Что вы подумаете, если ваш друг вам скажет: «А давай махнем на велопеде в Европу!» Круто? Нереально? И круто, и реально.
Велотур - не лучше и не хуже любого другого активного. Он - другой. Маршрут, по которому вы поедете, разработан понимающим человеком. Он нигде не выскочит на автостраду или дорогу с сильным трафиком, на маршруте нигде отель/кемпинг не окажется «гадюшником», вы не проедете мимо красивейшего водопада или замка, по причине того, что никто о нем не знал. К тому же, в велотуре, как правило, есть гид, который может рассказать о стране что-нибудь кроме того, что вы сами сможете прочитать в путеводителе. Наконец, в велотуре при появлении каких-либо проблем, их будет решать гид. Начиная от ссоры внутри группы, заканчивая оказанием первой помощи.
Итак, начнем по порядку.
Несопровождаемые велотуры особенно популярны у европейцев, чей высокий уровень жизни не в последнюю очередь основан на европейской традиции страшно экономить. На всем. Суть несопровождаемого велотура в том, что турфирма разрабатывает нитку маршрута, разумеется, красивую и интересную, подыскивает на пути отели, и предоставляет пакет услуг:
 Бронирование всех отелей по маршруту с завтраками
 Схема маршрута,
 Подвоз багажа.
 Документы для визовой поддержки.
 «Тревожный телефон». У вас будет заветный номер, по которому вы сможете позвонить и что-нибудь спросить у организаторов мероприятия.
Утром вы завтракаете в отеле, оставляете в отеле свои чемоданы, садитесь на велосипеды и катите по описанию маршрута.

- Так, что там впереди за церковь за мостом? Ага, номер 18 на нашем плане, это Базилика святого Януария. 736 год постройки после нашей эры.

3212.jpg

Днем вы обедаете в каком-то ресторанчике по маршруту (платите сами) или жуете бутерброды, которые сделала жена (ваша, а не директора фирмы), и к вечеру прибываете к месту очередного ночлега, где ваши чемоданы уже вас ждут. Какие достоинства у данного вида велопутешествий? Для вас разрабатывается интересный маршрут. Вы получаете ночевки на нем если не дешевле, чем если бы вы сами бронировали, то, по крайней мере, в ту же цену. Багаж ваш чудесным образом едет за вами. И, главное, никакого «геморроя» с бронированием и постановкой маршрута. Если вы просто хотите покататься по Голландии или Бельгии, но не готовы стать специалистом по фламандской архитектуре, или знатоком местных национальных парков, полный смысл доверится стандартному маршруту. Разумеется, никакого гида с вами нет, никакой группы нет тоже. Первую помощь вы будете оказывать себе сами.
Велотуры с сопровождением - другая песня. Все происходит так: формируется группа и все вместе летят.. Летят в Голландию или ЮАР, Израиль или Германию. Там садится на велосипеды, сдают багаж в машину сопровождения, и вы едете день за днем, любуясь пампасами, каналами, замками, лесами, холмами и даже болотами, под предводительством гида, а часто, гида и машины сопровождения, Есть ли минусы? Конечно, есть.
Во-первых, и в последних - нет идеальных гидов. НЕ стоит ждать, что ваш сопровождающий будет знатоком во всех вопросах. Возможно, он прекрасно знает историю страны, по которой вы едете. Он расскажет о том, как Генрих 39-ый сражался у излучины вот этой самой реки с Эдуардом 26-ым. Но не ответит на вопрос какова налоговая система в стране пребывания, к какой партии принадлежит нынешний президент и сколько получает школьный учитель.
Теперь о плюсах. Большим достоинством туров с гидами является то, что вы, записываясь в велотур (а не в любительский велопоход), гарантированы от проблем, и в частности от проблем с общением. Сопровождающий и о стране расскажет, и досуг организует и проблемы "порешает", если они возникнут. Словом, велотур с сопровождающим - это как поход в театр, по сравнению с просмотром телевизора.
Наконец есть приключенческие велотуры. Это велотур, который организован нестандартно Например, бывают вело-водные велотуры, в частности, в Голландии. Арендуется баржа - пароход, которая идет по каналам. Вы живете в каюте. Каждый день в новом месте, вы выезжаете на часть веломаршрута, и вечером возвращаетесь опять на корабль. Такие маршруты есть не только в Голландии, но и в Германии, Австрии, Чехии. Часть пути человек проезжает на велосипеде, а часть на корабле. Это, конечно, фантастически здорово.
Кстати, туры бывают не только разными по типу проведения, но и по уровню сложности. Обычно это указывается в описании маршрута, но, как правило, большинство велотуров доступно для всех. Велопутешествий для спортсменов, как правило, не делают. В любом случае, ездить на велосипеде вам надо уметь. Туров, для людей, где человек впервые увидел велосипед, в природе нет.
Ну, вот и все, что мы хотели рассказать вам про велотуры. Любой велотур хорош. И дело даже не в велосипеде как таковом, а в некоем сплаве отдыха на велосипеде, осмотра страны так, как ни один автомобилист ее не увидит. Возвращаешься отдохнувший, в форме. И слушаешь как друзья «отдыхали» в режиме "утром на пляж - вечером в ресторан". И еще удивляются, что набирают лишний вес и не чувствуют себя отдохнувшими. Странные люди! Но это не про нас. И не про вас!
Мы то как раз собираемся поехать на велосипедах по самому красивому вело-марштуру центральной Европы: по баварским Альпийским долинам. Восемь дней чистого воздуха, ухоженные старинные городки, горные озера, настоящая баварская кухня, замки, катание на пароходике по озеру, высокогорный Аквапарк и ...!
Да что говорить! Присоединяйтесь, записывайтесь в группу у Юры Прозорова.
Старт поездки - 21 сентября. Велотур наш - с сопровождением, причем с двойным: организатор поездки от турфирмы занимается обедами, ужинами, экскурсиями и прочей логистикой, а спортивное сопровождение - ваш любимый тренер World Class Юрий Прозоров. Не откладывайте решение на последний момент: ведь нам еще у немцев визы надо получить.
Итак, звоните: 746-747 «Бутик Путешествий Буэно Гранде». Прокатимся по Германии!

Новости партнеров
 Orphus