Последние отзывы
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Обожаю это место! Самый лучший персонал и самые красивые дом и природа. Уже в...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
"отличное" отношение , заказали доставку 8 марта, 3 часа ее делали, в конце...
8.7
Кукси-Каби
Суши
На Вольской Отвратное отношение даже в праздник. У официанта хватило наглости...
Рецепты
Суши С Маринованной Скумбрией

 

Для приготовления данного вида суши - филе рыбы маринуется, затем укладывается в специальные формы с рисом.

Приготовление начинается за 6-8 часов до подачи к столу, в противном случае рыба получится недосоленной. Для приготовления по рецепту суши требуются следующие ингредиенты. На 12 порций суши, необходимо полкилограмма рыбы, соль, уксус (рисовый или яблочный), соевый соус, корень имбиря.

Для начала филе скумбрии следует выложить на плоское блюдо, таким образом, чтобы кожа оказалась внизу, сверху рыба засыпается толстым слоем соли и в таком состоянии она остаётся на 3-5 часов.

Рис для суши можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в специализированных магазинах. Варим рис и оставляем его остывать. В это время обтираем скумбрию от соли бумажными салфетками. Филе, очищенное от кожи и костей, перекладываем на чистое блюдо и заливаем уксусом. Оставляем на 20 минут, после чего сливаем уксус и обтираем рыбу.

Форму следует застелить плёнкой, филе кладём на плёнку, сверху выкладываем рис, утрамбовываем и также накрываем плёнкой. После 3-хчасового охлаждения, следует вынуть суши из формы и нарезать кусочки 2 сантиметра.

Сверху посыпаем суши имбирём.

Ингредиенты
0,5 килограммов рыба
по вкусу соль
2 столовые ложки уксус (рисовый или яблочный)
2 столовые ложки соевый соус
1 штука корень имбиря
Количество порций: 12

 

Другие рецепты
Все рецепты
Новости партнеров
Нашли ошибку