Статья
10 самых экстравагантных ресторанов мира
Журнал Forbes составил очередной рейтинг. На этот раз оценивались рестораны по критерию «самый экстравагантный» со своей особой «изюминкой». Только этот американский журнал удостаивает своим вниманием по большей части американские заведения . Ниже приведены рестораны, попавшие в этот список
Первые шесть ресторанов оценивались скорее в точки зрения «удивительных» цен
Первый ресторан попал в список из-за стоимости такого деликатеса как черная икра. В заведении известного французского шеф-повара Дэниела Булуда 50 грамм фирменной «золотой икры» каспийского осетра стоят 860 долларов!
В отеле Ciragan Palace Kempinski, что в Стамбуле, посетителям предлагают «золотой торт» из французской муки с фруктами, которые годами мариновались в ямайском роме, и ванильными бобами из Полинезии. Торт имеет напыление из съедобного золота в 24 карата. «Золотой торт султана» стоит 1 тысячу долларов.
В ресторане The French Laundry, что в Калифорнии шеф-повар Томас Келлер каждый день создает два меню из девяти блюд - меню шефа и «овощное» меню. Ну и что в это особенного, а то, что шеф-повар гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов. И стоимость этого удовольствия заставляет удивиться - 240 долларов.
Во французском ресторане Les Amis в Сингапуре в состав всех блюд входит белый трюфель. Естественно , что цена блюда из столь экзотического гриба от $800 на человека.
Бутерброд - банальная еда, перекус студента. Но не в ресторане Fleur de Lys в Лас-Вегасе. Там в составе бургера японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. Стоимость у такого бутерброда соответствующая
А в нью-йоркском ресторане Nino's можно попробовать пиццу «Беллиссима». Соус и корочка у нее абсолютно обычные, в вот в состав начинки входит свежий американский лобстер, лососевая икра и васаби. Благодаря этому пицца продается по цене тысяча долларов за штуку.
А еще можно попробовать самые обычные блюда в самом необычном месте.
Бельгийский предприниматель Дэвид Гэйселс предлагает людям «Обед в небе». Гэйселс создал передвижной ресторан, подвешенный на кране. Если у вас есть деньги, то Гэйселс с удовольствием приедет к вам со своим портативным рестораном куда угодно. Самостоятельно выбрать Вы можете не только дислокацию воздушной трапезы, но и ее меню. Все блюда лучшие повара подберут исключительно под ваш вкус, так что и здесь размаху фантазии предела не видится. Всего $20 000 - и обеденная вечеринка в небесах у вас "в кармане"
Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш - набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который можно только сняв одну из вилл, расположенных на нем.
В парижском ресторане L'Espadon можно заказать такие блюда, как жареные ребрышки молочного теленка или говяжья грудинка с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао. При этом шеф-повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за его рабочим столом.
Луи Пуа, шеф-повар ресторана, расположенного на острове Литл-Палм в американском штате Флорида, делает специальное предложение: за 10 тысяч долларов и дополнительные расходы на дорогу он приедет в любую точку Соединенных Штатов и приготовит частный обед.
«Особенность» китайского ресторана в г. Шанхай Three on the Bund ... теснота. В маленькой комнатке на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund могут поместиться только два гостя и официант. Гости могут заказать что угодно из любого ресторана, расположенного в здании, и наслаждаться великолепными видами Шанхая, поедая заказанные блюда.
Новости партнеров