Наступающий 2010 год по восточному календарю - год Белого Тигра. В восточной философии он является защитником и помощником, приносит удачу. Кроме того, это символ твердого мужского характера, справедливый и честный.
Такой хищный знак требует соответствующего внимания со стороны выбора меню для Новогоднего стола.
В новогоднюю ночь на стол нужно подавать мясо во всех видах: жареное, тушеное, хорошо подойдет шашлык или гриль. В качестве гарниров лучше использовать овощи, например, картофель, свеклу, моркови. Из напитков лучше предпочесть те, которые имеют желтый или оранжевый оттенок, цитрусовые соки. Астрология советует использовать в качестве украшения металлические предметы и золото. Можно поставить металлическую вазу с фруктами желтых оттенков. Можно добавить в вазу с фруктами золотистые шарики, так она станет эффектнее.
Итак, на новогоднем столе должны присутствовать мясные блюда.
Какой Новый год без классического салата «Оливье». Рецепт этого всеми любимого салата знает каждая хозяйка и в каждой семье есть свои предпочтения и секреты его приготовления. В этом году, чтобы угодить Тигру предлагаем сделать мясной салат «Оливье».
Рецепт Мясного салата «Оливье»
Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7 Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Огурцы, столько же, сколько картошек по массе, добавим мелко порезанный свежий репчатый лук, зеленый горошек. Заправить сметаной пополам с майонезом, посолите, можно добавить горчицы и зелень петрушки.
Для альтернативы и для любителей пооригинальнее предлагаем сделать другой, тоже мясной салат.
Салат мясной Новогодний
400 г вареного куриного мяса
2 вареные картофелины
3 отварных яйца
100 г острого сыра
2 яблока
2 свежих огурца
1 банка кукурузы
2 ст. л. измельченного зеленого лука
1 пачка оливкового майонеза
маслины для украшения
соль, перец по вкусу
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.
Красивым украшением Тигриного стола будет
Одно из горячих блюд может быть.
Куриные грудки в остром соусе.
Берем куриные грудки отбиваем солим готовим соус-3 яйца,2ст.л.соевого соуса,1ст.ложка кетчупа, майонез по вкусу, карри и паприка, все взбиваем, грудки маринуем в этом соусе ночь в холодильнике, а потом обжариваем быстро до золотистой корочки
Королевские отбивные.
0,5 кг. свинины,
1 луковица,
2помидора,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
100гр тертого сыра,
200гр грибов,
соль, специи по вкусу,
растительное масло.
Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, приправить. Обжарить по 30сек с каждой стороны. Лук нарезать кольцами. Помидоры-кружочками. Грибы отварить в подсоленной воде, Нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Куски мяса выложить на противень. Смазать майонезом, положить слоями: лук-половину помидоров - грибы - помидоры. Накрыть вторым куском мяса, смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком, затем сыром. Выпекать в духовке при 180градусов 30минут.