Последние отзывы
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Обожаю это место! Самый лучший персонал и самые красивые дом и природа. Уже в...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
"отличное" отношение , заказали доставку 8 марта, 3 часа ее делали, в конце...
8.7
Кукси-Каби
Суши
На Вольской Отвратное отношение даже в праздник. У официанта хватило наглости...
Статья

Вьетнамский кисло сладкий соус чили: как готовить, с чем сочетается?

Кисло-сладкий соус чили украшает столы почти во время всех вьетнамских блюд. Существует множество вариаций этого замечательного соуса, и в каждом доме есть свой рецепт. Вьетнамский кисло сладкий соус чили – это острый, густой соус оранжево-красного цвета, приготовленный из основного ингредиента пюре чили в сочетании с некоторыми другими специями. В странах, выращивающих перец чили, есть обычай делать соус чили.

Как делают вьетнамский кисло сладкий соус?

Соус чили обычно готовят из свежего перца чили, хотя иногда его делают из сушеного чили или паприки. Перец чили измельчают, чтобы сделать сырье чистым и удалить семена, или помещают в блендер, чтобы он был очень мелким. Фарш чили смешивают с сахаром, солью, молотым чесноком и уксусом. В промышленном производстве его также можно смешивать с модифицированным крахмалом и регуляторами кислотности, такими как уксусная кислота и лимонная кислота.

Соус чили, как правило, очень разнообразен по вкусу благодаря сочетанию добавок (чеснок, уксус, сахар, помидоры, кунжут, галангал, водный жир, растительное масло и т. д.). Продукт, как правило, очень острый, поэтому он подходит для всех видов водяной вермишели, многоводного пирога, приготовленного из свежего чили или сушеного чили, который грубо измельчен, но не слишком мелкий, а затем обжарен в жире.

В кислом соусе чили используются помидоры и уксус, чтобы уменьшить остроту, он подходит для некоторых блюд, таких как фо и жареный рис. Вьетнамский острый соус используется с несладкими пирожными, такими как гамбургеры, с большим количеством сахара. В зарубежных странах есть очень кислый и острый соус чили табаско. Но есть также сладкий соус чили, который больше основан на томатах, чем чили.

С чем сочетать вьетнамский острый соус?

  1. Жареные блюда
  2. Блюда на гриле
  3. Острые блюда

В жареные блюда часто добавляют соус чили, приправленный специями. Жареная говядина с цветной капустой, жареный куриный желудок с ростками фасоли, жареная кукуруза и многие другие жареные блюда. Немного соуса чили помогает придать блюду красивый красный цвет, сладкий запах чили, смешанный с ингредиентами, заставляет вас любить его, чем больше вы его едите.

Соус чили любим многими людьми и считается приправой, стимулирующей вкусовые рецепторы и повышающей аппетит. Мало того, что это привлекательная приправа для пользователей, соус чили также является хорошим источником витаминов и антибактериальной поддержки.

Новости партнеров
Нашли ошибку