Последние отзывы
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Обожаю это место! Самый лучший персонал и самые красивые дом и природа. Уже в...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
"отличное" отношение , заказали доставку 8 марта, 3 часа ее делали, в конце...
8.7
Кукси-Каби
Суши
На Вольской Отвратное отношение даже в праздник. У официанта хватило наглости...
Статья

Почему квиз стал так популярен и как выбрать стоящий вариант квиз-викторины?

Квиз — это интеллектуальная командная игра, которая не требует предварительной подготовки. И в последнее время она стала модным способом проведения досуга. Не будет преувеличением сказать, что сейчас квизы составляют достойную конкуренцию квестам в реальности и даже в какой-то степени вытесняют их. Игра квиз подойдёт для каждого человека, который считает себя азартным и умным.

За столами во время квиз-викторин знакомятся и объединяются в одну команду люди разных полов, возрастов и профессий. Так что, участвуя в подобных мероприятиях, можно ещё и завести новые знакомства. Кроме того, интеллектуальные игры, как считают специалисты, дают серьёзную эмоциональную разрядку и повышают настроение.

От семейного развлечения до офисных корпоративов – квиз завоёвывает поклонников

Если раньше викторины квиз были семейным развлечением или становилась основой для телепрограмм (можно вспомнить и «Кто хочет стать миллионером», и «Свою игру», и «Что? Где? Когда?»), то сегодня они переместились в пабы и клубы Москвы и остальной России. Это стало хитом и новым трендом в нашей стране, причём основу целевой аудитории квизов составили офисные работники. Поэтому проведение оригинальных викторин даже заказывают на свои корпоративы некоторые крупные компании.

Изначально «qwiz в пабах» появился в Англии, потом он распространился по странам Европы и наконец пришёл в Россию. В Москве и Санкт-Петербурге сейчас существуют десятки клубов, которые устраивают викторины формата qwiz на подходящих для этого площадках, а также, например, играют в Мафию и другие психологические игры.

Как выбрать клуб, специализирующийся на викторинах формата qwiz?

Интеллектуальные игры сегодня — это бизнес и место за игровым столом необходимо оплачивать. Можно заплатить только за себя, а можно привести друзей, чтобы организовать с ними команду. Но в любом случае чтобы провести вечер ярко и с пользой, важно выбрать хороший квиз-клуб. Желательно, чтобы он существовал уже как минимум несколько лет. Потому что, имея дело новичками, не ясно, насколько у них хватит энтузиазма и действительно ли вам будет интересен тот вариант квиза, который они придумали – возможно, вы просто потратите вечер и деньги впустую.

Другой важный момент — качество игрового контента. Для хорошей игры qwiz нужны увлекательные вопросы и оригинальные придумки, которые позволят сделать вечер участников действительно захватывающим.

И наконец ещё один имеющий значение аспект — сама организация. Устроить любое мероприятие – задача достаточно сложная, и это тоже одна из причин выбрать старый известный клуб, который имеет богатый опыт в проведении соответствующих игр. В качестве примера такого клуба можно назвать Mafia People. Клуб появился в 2011 году и изначально ориентировался на оригинальную версию известной всем психологической игры. А сегодня Mafia People устраивает игру квиз под названием Smart City. И поучаствовать в ней может каждый — нужно лишь позвонить организаторам, записаться на удобную для себя дату, а затем прийти и победить!

Новости партнеров
 Orphus