Вы любите экспериментировать с выпечкой? Хотите порадовать чем-нибудь необычным своих близких? Тогда мы советуем вам приготовить абрикосовый пирог. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, лимон, сахар, миндаль, разрыхлитель, мука, творог, абрикосы, яйца. В первую очередь вам необходимо завести тесто, для этого взбейте 75 г. сливочного масла со 100 г. сахара. Затем добавить сюда 1 яйцо, и тертую цедру лимона. Все тщательно перемешать до однородной смеси. После этого в полученную смесь добавить просеянную муку, приблизительно 200 г. и чайную ложку разрыхлителя. Воспользуйтесь миксером, чтобы завести тесто. Приготовленное тесто необходимо поставить в холодильник. А пока в это время займитесь приготовлением начинки. Для этого возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Затем взбейте 200 г сливочного масла, добавьте также 4 желтка и 200 г. сахара. После получения однородной смеси добавьте 500 г. творога. После того, как тесто постояло в холодильнике приготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом и выложите туда тесто, сделав бортики. Затем на него выложить начинку из творога, и кусочки абрикосов. Оставленное подмороженное тесто натрите на терке и посыпьте сверху. Поставьте пирог в разогретую духовку, он будет готов приблизительно через час. Абрикосовый пирог готов.
Ингредиенты
275 граммов сливочное масло
1 штука лимон
300 граммов сахар
по вкусу миндаль
1 чайная ложка разрыхлитель
200 граммов мука
500 граммов творог
300 граммов абрикосы
5 штук яйца
Количество порций: 8
Салаты и закуски
|