Из слоеного теста получаются очень вкусные изделия. Конечно, если правильно его приготовить.
Для приготовления пресного слоеного теста вам понадобиться: маргарин или сливочное масло, яйца, мука, соль, уксус.
Самое первое ваше действие - это просеивание муки через сито. Далее необходимо в муку добавить маргарин или сливочное масло (250 г). После этого следует добавить уксус (2 столовые ложки) воду (400 мл) и соль (1 ч. л.). Все тщательно перемешать и получиться тесто.
Тесто рекомендуется завернуть в пленку и положить в холодильник. Когда тесто охладиться, достаточно 30 минут, достаньте и раскатайте его, сверху посыпьте мукой. Заранее подготовьте маргарин или сливочное масло, нарежьте его кусками. В центр раскатанного теста положите маргарин, и сверните все пополам. Затем сверните тесто еще раз пополам. У вас получиться тесто в 4 слоя. После этого тесто должно постоять в холодильнике примерно 30 минут. Затем снова достаньте тесто и сворачивайте также. После этого создайте из теста форму, которая вам нравиться и поставьте в холодильник.
Из пресного теста можно выпекать все что угодно пирожки, разные печенья и т. д. Зачем покупать слоеное тесто, лучше сделайте сами.
Ингредиенты
250 граммов сливочное масло
1 штука яйцо
1 стакан мука
1 чайная ложка соль
2 столовые ложки уксус
400 миллилитров вода
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|