Последние отзывы
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Обожаю это место! Самый лучший персонал и самые красивые дом и природа. Уже в...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
"отличное" отношение , заказали доставку 8 марта, 3 часа ее делали, в конце...
8.7
Кукси-Каби
Суши
На Вольской Отвратное отношение даже в праздник. У официанта хватило наглости...
Рецепты
Курник

Сначала для приготовления курника ставим варить курицу. Бросаем в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

Затем замачиваем пару горстей риса в подсоленной воде. Варим 6-7 куриных яиц. Тем временем делаем белый соус на подобие бешамель.

Для этого растапливаем в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжариваем полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреваем до 80 градусов сливки или жирное молоко.

Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец, мешаем. Огонь делаем самый слабый. Если получилось слишком густо, добавляем куриного бульона.

Теперь курицу достаём из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна.

Отвариваем рис в курином бульоне. Даём рису немного остыть и добавляем в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешиваем. Тем временем режем мелко луковицу обжариваем на растительном масле.

Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. После готовим блины обычные,10-12 довольно крупных блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.

Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо, подрежьте блины. Кладём слой риса. Поливаем его топленым маслом. Опять слой блинов. Затем идут яйца. Режем их и ровняем по всей поверхности. Поливаем немного куриным бульоном.

Накрываем блинами. Можно слегка прижать ладонью слои, чтобы было поплотнее. Уже почти готово наше блюдо курник, остается пару штрихов. Выкладываем курицу.
Поливаем ее соусом. Снова блины. И наконец - грибы. Их тоже надо полить соусом бешамель.

Заворачиваем края блинов вовнутрь. Накрываем последними блинами. Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов. Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.

После духовки нужно дать постоять курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем, можно пробовать наш курник.

Ингредиенты
1 килограмм курица
1 штука луковица
2 штуки лавровый лист
150 граммов рис
6 штук яйца
2 столовые ложки сливочное масло
0,5 стаканов мука
100 граммов сливки
150 граммов куриный бульон
1 пучок укроп
500 граммов шампиньоны
Количество порций: 1

 

Другие рецепты
Все рецепты
Новости партнеров
Нашли ошибку