Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 прямоугольника, один поменьше, другой побольше (толщиной по 0,5 см). Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. В отдельной кастрюле смешать фарш, картофель, мелко нарезанный лук, соль и перец.
Противень смазать растительным маслом. Выложить лист теста, на него начинку, сверху по периметру начинки выложить нарезанный дольками маргарин. Накрыть вторым листом теста. Края слепить. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут.
Поставить в духовку на 40-50 минут. Через 30 минут, вынуть пирог и смазать верх пирога яйцом (разбить яйцо и взболтать). Поставить обратно в духовку и печь до готовности при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
1 килограмм тесто слоеное (готовое)
500 граммов картофель
300 граммов фарш говяжий
300 граммов фарш свиной
1 головка лук
80 граммов маргарин
3 столовые ложкир астительное масло
по вкусусоль, перец
1 штука яйцо
Количество порций: 6
Салаты и закуски
|