Для приготовления этого изысканного блюда, которое отличается особыми вкусовыми и ароматическими характеристиками, вам потребуются следующие компоненты. Стакан сухого риса, около 200 грамм креветок, уже отваренных и почищенных, полстакана тёртого сыра, 1 яйцо, петрушка, 1 или два огурца, 2 гриба-это могут быть шампиньоны, вешенки или сиитакэ. Ложка растительного масла, соль и сахар. Готовим рис по стандартному рецепту приготовления риса для суши. Из яиц готовим омлет. Грибы отвариваем в подсоленной воде. Огурцы просто моем, сушим, нарезаем на тонкие кружочки, добавляем соли, мнём и смываем сок. Промываем ещё раз и отжимаем. Петрушка также обмываем, обсушиваем и мелко режем. Креветки необходимо нарезать, перемешать с рисом, сыром, огурцом, омлетом и грибами, посолить, тщательно смешать и выложить на тарелку. Сверху получившийся суши-салат обычно посыпают зеленью, но для остроты вкуса можно использовать и различные пряности.
Ингредиенты
1 стакан рис
200 граммов креветки
0,5 стаканов сыр
1 штука яйцо
1 столовая ложка петрушка
2 штуки огурец
2 штуки грибы (шампиньоны, вешенки, сиитаке)
1 столовая ложка растительное масло
по вкусу соль
по вкусу сахар
Количество порций: 8
Салаты и закуски
|