Для начала следует приготовить японский омлет. Для этого, смешиваем взбитые яйца с бульоном, саке и солью. В сковороду наливаем масло и смесь. После поджаривания, омлет сложите пополам, а освободившуюся часть сковороды ещё раз смажьте маслом. Так приготовьте ещё несколько омлетов (не снимая предыдущих). Омлет охладить и нарезать полосками. Грибы на ночь замачиваются в воде, затем кладутся в кастрюлю с добавлением пудры, бульона, мирин и соуса варятся до кипения, затем на медленном огне, сушатся. Креветки чистятся и варятся в подсоленной воде. Спаржа также варится 1 минуту. Лист нории кладётся на близкий к вам край циновки, сверху выкладывается половина риса, в слое риса делается канавка, куда выкладывается омлет, сверху спаржа и креветки, рядом перья лука и грибы.
Ингредиенты
2 штуки лист нории
1 штука порция суши-риса
2 штуки яйца
2 столовые ложки бульон
2 чайные ложки саке
0,5 чайных ложек соль
4 штуки сушеный гриб шиитаке
0,12 литров бульон
1 столовая ложка соевый соус
2 столовые ложки сахарная пудра
1 столовая ложка мирин
6 штук кревтки королевские
6 штук стебель спаржи
10 штуклук-шниит
Количество порций: 10
Салаты и закуски
|