В приготовлении такие суши очень напоминают изготовление суши-калифорния.
Такие суши станут идеальным заменителем продуктов, которые готовятся с использованием сырой рыбы.
Для приготовления такого вида суши требуются следующие ингредиенты:
3 листа прессованных водорослей нории,
порция суши-риса,
хрен васаби,
часть огурца, порезанного на очень тонкие полоски (следует использовать острый нож и быть предельно аккуратными),
2 стебля лука (зелёного),
6 полосок лосося,
100 грамм сыра и
кунжут в обжаренном виде.
На бамбуковый лист укладывается пищевая плёнка, сверху лист нории, на него тонким слоем выкладывается рис. Затем руки следует смочить в воде с добавлением лимонного сока и разровнять рис.
Лист нории переворачивают. Сверху укладываются полоски огурца и лука.
Далее, полоски лосося. Рядом с рыбой выкладывается сыр.
Придерживая начинку, необходимо свернуть лист.
Блюдо готово, его можно подавать к столу нарезав на рулетики острым ножом.
Разрешается подавать один большой рулет, но тогда стол обязательно подлежит сервировке ножами и китайскими палочками.
Ингредиенты
3 штуки лист нории
1 штука порция суши-рис
25 граммов хрен васаби
0,5 штук огурец
2 штуки лук (зеленый)
6 штук полоска лосося
100 граммов сыр
1 столовая ложка обжаренный кунжут
Количество порций: 10
Салаты и закуски
|