Для приготовления этого вида суши требуется. На 4-6 порций, суши-рис, 220 грамм тунеца, 150 г лосося, огурец, 8 королевских креветок, 1 авокадо, лимонный сок, 20 головок лука - шнитт, зелень горчицы, 6 листьев сисо, майонез, соевый соус, паста васаби.
Рис следует выложить в миску и накрыть важным полотенцем. Тунец нарезается на полоски вдоль волокон, также режется лосось и огурец. У креветок следует удалить панцири и головы. Креветки следует сварить в подсоленной воде и откинуть на сито, остудить. Авокадо разрезается пополам, удаляется косточка. Мякость следует сбрызнуть соком лимона и нарезать полосками. Перья лука режутся кусочками размер которых составляет 6 сантиметров. Листья сисо разрезаются на 2 части. Нории режут на 4 части. Затем следует разложить нории по тарелкам. Рыба, авокадо, овощи раскладывается на блюде. Майонез выкладывается в чашу, соус по розеткам, пасту на блюдо. Чтобы сделать суши, необходимо положить на смоченную в воде, смешанной с лимонным соком, ладонь нори, сверху 3 ложки риса, васаби и разные начинки. Лист нори сворачивается конусом, обмакивается в соус и употребляется.
Ингредиенты
1 штука порция суши-рис
220 граммов тунец
150 граммов лосось
1 штука огурец
8 штук креветки королевские
1 штука авокадо
2 столовые ложки лимонный сок
20 штук лук - шниит
по вкусу зелень горчицы
6 штук листья сисо
по вкусу майонез
по вкусу соевый соус
2 столовые ложки паста васаби
Количество порций: 6
Салаты и закуски
|