Омлет - очень простая и традиционная еда. А если его совместить с суши, то получим Тамаго-яки (суши с японским омлетом). Это блюдо представляет собой маленькие рулетики из омлета различной геометрической формы.
Рулетики сделаны не из обычного омлета, а приготовленного из специальных ингредиентов, таких как мирин и даши. Так вот, яйца хорошо взбейте, добавьте даши (приправу даши можно заменить любой другой), сахар, мирин, соевый соус и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и процедите смесь через сито. В смазанную маслом сковороду тамаго вылейте небольшую часть смеси так, чтобы она ровно закрывала дно сковородки. Когда омлет загустеет и поднимется. Омлет скатайте в рулет и подвиньте к краю сковороды.
Тамаго снова смажьте маслом и налейте остальную часть смеси. Следите, чтобы она не попала на готовый рулет омлета. После того, как омлет поджарится, скатайте его в рулет, как и первый. И повторяйте эту процедуру до тех пор, пока омлетная смесь не закончится. Достаньте рулет и катайте его так, как при приготовлении суши ролла. Это необходимо для того, чтобы удалить лишняя воду с омлета. Рулетам необходимо придать круглую или квадратную форму, по усмотрению, после чего порезать рулетики, когда остынут.
Ингредиенты
2 штуки омлет
1 по вкусу мирин
2 по вкусу даши
3 столовые ложки соевый соус
1 по вкусу сахар
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|