Одним из наиболее популярных ныне и изысканных напитков является пунш. В частности большой популярностью особенно в период новогодних праздников пользуется так называемый новогодний пунш, он является одним из самых вкусных и пьянящих.
Для приготовления новогоднего пунша на 18 персон необходимо наличие 0.5 литра рома, 0.5 литра коньяка, 100 миллилитров сахарного сиропа, 1 литра лимонада, 6 апельсинов (можно и больше или меньше по вкусу), 60 гвоздик, а также по вкусу корицы и тертого мускатного ореха.
При приготовлении новогоднего пунша прежде всего воткнуть в каждый из присутствующих в наличии апельсинов по 10 гвоздик и запекать их в духовке до тех пор, пока корка у апельсинов не станет коричневой. После приготовления апельсинов, запеченные апельсины можно положить в подогретую заранее фарфоровую чашку, затем добавить к ним последовательно ром, коньяк, после сахарный сироп и довести все до кипения, а затем только можно добавить лимонад и тогда уже снять с огня.
По вкусу можно добавить к готовому пуншу небольшое количество мускатного ореха и корицы, а затем разлить по чашкам.
Ингредиенты
500 миллилитров ром
500 миллилитров коньяк
100 миллилитров сахарный сироп
1 литр лимонад
6 штука пельсин
60 штук гвоздика
1 по вкусу корица
1 по вкусу мускатный орех
Количество порций: 18
Салаты и закуски
|