Пунш традиционно готовится из рома, вскипяченного с сахаром, а также водой и разнообразными фруктами.
Данный напиток принято готовить при наличии пяти обязательных компонентов, это и послужило названием для пунша. Это слово происходит с древнеиндийского и в переводе означат "пять". К основным же пяти ингредиентам пунша относятся ром, мед, сахар, вино и сок фруктов. Очень часто при приготовлении пунша также используют пряности, такие как бадьян, базилик, ваниль или вербену лимонную.
В зависимости от личных предпочтений, можно приготовить пунш как алкогольный или как безалкогольный напиток. Если готовить пунш как безалкогольный напиток, то желательно добавлять к нему различные фруктовые напитки, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Пунш, приготовленный по такому рецепту можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Среди наиболее популярных видов пунша также следует выделить яичный пунш, пивной, северный, новогодний, вечерний, вишневый и горчично-лимонный пунш. Выбор конкретного рецепта и способа приготовления зависит от индивидуальных предпочтений каждого.
Ингредиенты
500 граммов ром
50 граммов мед
100 граммов сахар
600 граммов вино
1 литр сок фруктов
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|