Прежде чем готовить данное блюда, любая хозяйка знает, как правильно выбрать свинину. Лучше всего покупать парную свинину беловато-розового или серовато-розового цвета, проверяйте внимательно суставы в ноге и лопатке, они должны быть темнее, чем филейная часть, а на ощупь мясо должно быть твердым и влажным, но не мокрым. Не мало важно, что прожилки жира - минимальны, а сам жир обязательно белым, твердый и хорошо обрезан.
Если вы хотите в свинине в яблочно-винном соусе с фруктами использовать консервированную или копченую свинину, то она становится более темной, но должна оставаться красновато-розовой. В разных странах разделка туши может быть иной, но качество свинины всегда одно и то же. Следует помнить, что филейная часть свинины всегда самая постная.
Теперь вернемся к нашему блюду, при приготовлении свинины в яблочно-винном соусе с фруктами не ленитесь использовать бумажные салфетки, они нам пригодятся, чтобы обсушить достаточно хорошо мясо перед приготовлением. Мясо выкладываем потом на сковородку и обжариваем с двух сторон. Но самое важное это то, что мясо не нежно перчить или солить. Потом полить соевым соусом, понадобится 3-4 столовые ложки, потом посыпаем перцем молотым по вкусу, потом тушим мясо до золотистого цвета.
Теперь время для любителей фруктов, порежьте кусочками яблоко и банан и смешиваем с молотой корицей и сахар. Всю прекрасную жидкость добавить в мясо, но не забудьте еще влить вино, а потом уж тушите, не забывая помешивать. Добавляем ½ лимонного сока , 2 зубка чеснока и получается отменный вкус и аромат.Когда блюдо будет приготовлено, побалуйте и себя бокалом красного вина. Смакуйте!
Ингредиенты
300 граммов свинина
4 столовые ложки соевый соус
1/2 по вкусу лимонный сок
2 зубчика чеснок
1 штука банан
1 штука яболоко
2 по вкусу корица
1 по вкусу вино
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|