Курица в белом вине с зеленым соусом - фирменное блюдо аргентинцев. Мне тоже сегодня хочется праздника и карнавала, поэтому побалую себя.
Для приготовления нам понадобится курица, ее нужно разрезать на 8 частей, снять кожу. В разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить.
Припорошим обжаренные куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжаем обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая.
Вынимаем потом курицу из сковороды. В ту же сковороду добавим нарезанный жюльеном репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами.
Быстро обжарим на среднем огне. Погасим вином. Аромат просто потрясающий!
Теперь вернем куски курицы в сковороду, посыпем рубленым чесноком, добавим ароматические травы. Добавим куриный бульон, посыпем 2 ст.л. рубленой петрушки. Тушим под крышкой на медленном огне 20 мин. Курица в белом вине с зеленым луковом готовится достаточно просто, но нужно соблюдать все ингридиенты.
Теперь добавим оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверим на соль и перец, потушим еще 5 минут на самом медленном огне.
Курицу в белом вине с зеленым луком лучше подавать с жареной во фритюре с картошечкой, пальчики оближешь.
Ингредиенты
2 килограмма курица
30 миллилитров растительное масло
30 граммов мука 2 штуки репчатый лук
6 зубчиков чеснок
300 миллилитров белое сухое вино
600 миллилитров куринный бульон
4 столовые ложки петрушка
1 столовая ложка листья сельдерея
1 штука тимьян
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|