Мы предлагаем вам рецепт торта «Птичье молоко».
Ведь если приготовишь своими руками, получится гораздо вкуснее.
Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты:
сахар,
яйца,
мука,
молоко,
желатин,
сливочное масло,
какао.
Первый ваш шаг - это приготовление бисквита.
Для этого взбейте 4 яйца и стакан сахара. В конце добавьте муку, приблизительно стакан. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
Выложите бисквит в разъемную форму и поставьте в разогретую духовку. Бисквит будет готов примерно через 30 минут. Пока бисквит будет выпекаться займитесь приготовлением крема. Для этого возьмите 10 яиц и отделите белки от желтков.
Со стаканом сахара разотрите желтки, затем добавьте стакан молока, в конце добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте до однородной массы и доведите до кипения на водяной бане. Не забывайте при этом постоянно помешивать крем.
После того, как крем остынет, добавьте в него 300 г. сливочного масла. После этого разведите желатин в теплой воде, затем пускай немного постоит, и поставьте на плиту подогреть. Далее взбейте стакан сахара и 10 белков, и вылейте эту смесь в желатин, а затем все смешайте с кремом.
После того, когда бисквит остынет, разделите его на две части. Выложить один бисквит на блюдо, сверху смазать кремом, а на крем второй слой бисквита.
Поставьте торт в прохладное место. Сверху торт можно полить глазурью, для этого доведите до кипения полстакана сахара, 50 г. сливочного масла, 3 столовые ложки молока, и 4 столовые ложки какао. Торт «Птичье молоко» готов.
Ингредиенты
3,5 стаканов сахар
14 штук яйца
1-2 стакана мука
1-2 стакана молоко
1 пакетик желатин
350 граммов сливочное масло
4 столовые ложки какао
Количество порций: 6
Салаты и закуски
|