Помыть и мелко порезать грибы, засыпать их в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3 минут. Картофель очистить, сварить, добавить сливочное масло, приготовить пюре.
Смешать картофельное пюре, грибы, рубленую зелень, посолить и поперчить. Начинка готова.
Теперь делаем тесто.
Смешать муку с сахаром и солью, добавить яйца, растительное масло и молоко. Замесить тесто. Выпекать блины на сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Приготовленную начинку разложить на середину блинчиков и завернуть края конвертиком.
Обжарить блинчики с двух сторон до румяности.
Ингридиенты
1,5 стаканов мука пшеничная
2 штуки яйца
2,5 стаканов молоко
3 штуки картофель
150 граммов шампиньоны
1 столовая ложка растительное масло
1 столовая ложка сливочное масло
по вкусу зелень укропа и петрушки
по вкусу перец черный молотый
1 столовая ложка сахар
по вкусу соль
Количество порций: 6
Салаты и закуски
|