Замесите тесто для блинов: смешайте муку, желтки, сливки, сливочное масло, 1/3 стакана сахара, цедру одного лимона, в самом конце аккуратно введите взбитые в крепкую пену белки. Пеките блины, поджаривая их только с одной стороны, и складывайте на огнеупорное блюдо. Каждый блин смазывайте смесью из сока одного лимона с вином и 1/4 стакана сахара. Сложенные стопкой блины покройте сверху и по бокам взбитыми белками. Поставьте на несколько минут в духовку. Перед подачей украсьте вареньем.
Примечание: если вы используете сухие быстро действующие дрожжи - смешивайте их с мукой и только потом с жидкими ингредиентами. Один пакетик таких дрожжей соответствует 25 г обычных.
Ингридиенты:
/2 стакана муки
6 яичных желтков
4 белка (для теста)
3 белка(обмазать блины)
1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
1/2 стакана сливок
1 стакан сахара
1 лимон
1/4 стакана столового вина
варенье.
Салаты и закуски
|