Мясо промыть, тщательно очистить от жира, пленок и сухожилий. Нарезать на порционные куски толщиной не более 2 см, отбить и придать ножом круглую форму. Смазать каждый кусок оливковым маслом и оставить на холоде на 30-45 минут. Так оно будет более нежным и сочным после обжарки. Раскалить сковороду и быстро обжарить на ней холодное мясо на растопленном жире с двух сторон до образования коричневой корочки. После такой обжарки посолить, поперчить и дожарить на медленном огне. Затем вытащить мясо, выложить на блюдо или тарелку. На сковороду, на которой жарилось мясо долить немного горячей кипяченой воды, размешать, подогреть, процедить, заправить солью и полить этим соусом мясо. Бифштекс приготовлен правильно, если он слегка пружинит при нажатии и остается чуть розоватым внутри. Готовое блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью укропа. Рядом с бифштексом можно положить тертый хрен.
Ингридиенты:
750 граммов говядина (вырезка)
1,5 столовых ложек оливковое масло
60 граммов растопленный жир
по вкусу зелень укропа
по вкусу черный молотый перец
по вкусусоль
Количество порций: 6
Салаты и закуски
|